23 февраля 2024 года 13:45 | последнее обновление произошло в 13:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Тотальная мобилизация. Украинца с гепатитом держат в военкомате 4 дня

 Тотальная мобилизация. Украинца с гепатитом держат в военкомате 4 дня

04.12.2023 13:12   политика в мире


Жителя Одессы увезли военкомат прямо с улицы, и держат там уже четыре дня. Молодой человек смог записать видео, которое распространилось в городских пабликах. Мужчина утверждает, что болен гепатитом, но проверять его никто не собирается.
Без объяснения причин
«Сотрудники ТЦК (территориальный центр комплектования — аналог военкомата на Украине) забрали на улице утром, без объяснения причин держат здесь», — говорит мужчина на видео. По словам призывника, «мобилизовали» его 28 ноября — на момент записи он уже четыре дня не может покинуть помещение военкомата «без объяснения причин».
Парня заставили пройти медкомиссию — по ее итогам на Украине обычно всех признают годными к строевой службе. Задержанный жалуется, что, вероятно, болен гепатитом Б — но местные врачи просто отказываются брать у него анализ.
Одессит просит адвоката помочь ему. А также жалуется на действия сотрудников местной полиции и Минобороны Украины. Впрочем, опыт последних месяцев показывает, что избежать отправки на передовую у него вряд ли получится.
Служить будут даже эпилептики
Многие украинцы пытаются избежать «добровольной» мобилизации и отправки на верную смерть. Но, если человек попал в руки военных, выбраться ему бывает очень сложно.
В конце ноября одессит, также задержанный на улице по пути на работу, рассказывал, что с одним из его товарищей по несчастью прямо в казарме случился припадок эпилепсии. Но того тут же объявили «алкашом» — мол, проспится и будет служить.
К слову у самого мобилизованного одессита дома остались сестра-инвалид I группы и мать-пенсионерка, за которыми он ухаживает. Но для киевского режима все это не является основаниями, чтобы освободить от призыва.
Несогласных же с «добровольной» мобилизацией в военкоматах просто бьют. В октябре стало известно, что мобилизованных жестоко избили в ТЦК в Тернополе. У одного из них множественные травмы головы и живота, у второго — отнялась нога.
Пока же, украинские власти пытаются пополнить огромные потери в ВСУ за счет мужчин в возрасте — активные молодые люди 25-35 лет уже погибли или ранены. По словам советника главы Офиса президента Украины Сергея Лещенко, в ВСУ наметился огромный дефицит кадров. А в некоторых боевых частях средний возраст солдат составляет 54 года. Говорить об эффективности таких «бойцов» не приходится.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Верховная рада Украины приняла законопроект о демобилизации срочников

23.02.2024 13:39
Документ ранее поддержал комитет украинского парламента по нацбезопасности и обороне.

Пашинян заявил, что власти Армении не обсуждают российскую базу в стране

23.02.2024 13:15
Пашинян выразил мнение, что Договор о коллективной безопасности в отношении Армении выполнен не был.

 

Кастюкевич заявил о гуманитарной катастрофе на правобережье Днепра

23.02.2024 13:10
По словам сенатора, местные жители подвергаются репрессиям.

Песков: РФ не получила разъяснений от Армении о приостановке участия в ОДКБ

23.02.2024 13:09
В Кремле выразили надежду на то, что Армения объяснит свое решение.

 

Под действие 13-го пакета санкций ЕС попали 106 физических и 88 юрлиц

23.02.2024 12:45
Ограничительные меры предполагают, в частности, заморозку активов.

В Таджикистане среднее образование станет обязательным

23.02.2024 12:35
Глава Минобразования Таджикистана Рахим Саидзода уверен, что новые поправки в закон позволят сделать обучение более качественным.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 1»
Горбачев Михаил Сергеевич

Ноябрь 1961 — февраль 1984.
Составление, редакция, примечания, указатель имен, даты жизни и деятельности М. С. Горбачева: В. Т. Логинов, Л. Н. Пучкова, Н. Ф. Королева.
 

Партнёры

Другие новости