27 февраля 2024 года 00:07 | последнее обновление произошло в 23:44 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сломали все конечности. Пленный рассказал о зверствах ВСУ под Харьковом

 Сломали все конечности. Пленный рассказал о зверствах ВСУ под Харьковом

04.12.2023 11:35   политика в мире


Боевики ВСУ в Харьковской области силой выбивали информацию о российских войсках из мирных жителей. О зверствах своих сослуживцев рассказал пленный украинец Антон Маскин, видеоролик с которым распространяется по оппозиционным украинским пабликам и Telegram-каналам.
«Дед умер через два дня»
Военнопленный признается, что в сентябре 2022 года в Харьковской области украинские войска пытали мирных жителей, которых подозревали в сочувствии России. А также силой пытались узнать у них любую информацию о ВС РФ.
«В конце сентября грубой силой выбивали признания, кто, где, что рассказывал. Несколько дней заходили в каждый дом и "беседовали” с мирным населением», — рассказывает Маскин.
«В одном доме жили мужчина и женщина, дед и баба. Деду сломали все конечности. Все переломы открытые. Женщине пару пальцев сломали, так сильно ее не трогали. Дед умер через два дня. Баба, насколько я помню, умерла месяца через два», — раскрывает пленный правду о «подвигах» ВСУ.
По его словам, подобными зверствами отличались боевики с позывными «Лев», «Капеллан» и «Немой». Сам Маскин видимо пытается доказать, что к этим преступлениям отношения не имел, «просто рядом стоял».
Стреляй в своих
От рук украинских боевиков страдают не только мирные жители, но и обычные солдаты ВСУ. Особой жестокостью отличаются участники нацистского формирования «Азов»*.
В сентябре военнопленный украинец Виталий Дудук, служивший в пограничных войсках, рассказал в интервью aif.ru, что «азовцы» во время боев за Мариуполь попросту расстреливали своих же за невыполнение приказа. Зачастую они выступали в качестве заградотряда.
«Получилось, что ранило нашего бойца. Я запросил помощи у них (у «Азова» — прим. ред.), чтобы вытянуть нашего. Они мне отказали, сказав, что если он ранен, то уже не жилец. Отказались помогать вытянуть нашего, в то время как мы постоянно вытягивали их раненых. В итоге мы бросили их бойца и вытянули своего. За это меня избили. Меня привязали к дереву и избивали до того, что я отключался. Меня били шокером, обливали водой», — поделился своей историей пленный.
Наемник-снайпер ВСУ из Грузии Георгий Чубетидзе, попавший в российский плен, также признался, что убивал своих же. «В основном это были члены теробороны и мобилизованные. Если они отступали — мы работали по ним», — говорит грузинский «солдат удачи».
* признан террористической организацией, запрещен на территории РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Киев эвакуировал из Купянска все госучреждения из-за продвижения ВС РФ

26.02.2024 21:47
Об этом заявил депутат, координатор от Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

«Айдар» пугает ВСУшников отрезанными головами. Сводка СВО за 26 февраля

26.02.2024 21:23
Ласточкино на Авдеевском направлении освобождено российскими войсками.

 

Парламент Венгрии избрал Тамаша Шуйока новым президентом

26.02.2024 21:15
Председателя Конституционного суда избрали главой государства на пять лет.

Литовкин: Индия не нарушает конвенцию ООН, поставляя оружие ВСУ через ФРГ

26.02.2024 21:15
По словам эксперта, Индия говорит, что продаст боеприпасы не украинцам, а немцам.

 

Получил под зад и в морду. Первый Abrams горит, как костер, близ Авдеевки

26.02.2024 18:53
Накануне Abrams пылил по дорогам, а сейчас горит синим пламенем у Авдеевки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец эпохи. Осторожно, двери открываются! Том 1»
Делягин Михаил Геннадьевич

Новые технологии исподволь преобразуют даже саму человеческую личность — и тем более организации, общества и их взаимодействие друг с другом. Порожденная ими и начатая уничтожением Советского Союза глобализация завершается: упрощение коммуникаций и всемирное торжество финансовых спекуляций сталкивают мир в новую Великую депрессию и перманентный конфликт всех со всеми. Данная книга — плод 20-летних исследований, выявивших в кажущемся хаосе железный неумолимый порядок, развернувший его в единое полотно трансформации мира — от отдельного человека и семьи до внутренних конфликтов и изменения соотношения сил в глобальном управляющем классе. Обыденное сознание уже отчаялось уловить смысл стремительных перемен и захлебывается в них. Домохозяйки, президенты и банкиры спрашивают одно: что ждет нас? " И им некому ответить в мире грохочущих телевизоров. Комплексный, системный взгляд «Общей теории глобализации» не только дает четкое понимание происходящего и метод подтверждающихся вот уже третье десятилетие прогнозов, но и позволяет каждому самостоятельно проложить свой путь в кажущейся сумятице великого и ускользающего от нас сумбура Большой экономики и Большой политики.
 

Партнёры

Другие новости