29 февраля 2024 года 20:54 | последнее обновление произошло в 20:28 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Укусы с поводка. Латвия запретила праздновать Новый год «по Москве»

 Укусы с поводка. Латвия запретила праздновать Новый год «по Москве»

04.12.2023 11:08   политика в мире


Запуск праздничных новогодних салютов в латвийском городе Огоре может обернуться для латышей крупными штрафами. Власти предупредили, что фейерверки, пускаемые в небо по московскому времени, могут стать угрозой национальной безопасности. Разница во времени между Москвой и Огре составляет час — полночь в латвийском городе наступит позже. Для тех, кто ослушается и решит все же отпраздновать «одновременно с Кремлем», правительство приготовило подарок в виде штрафа до €350. А если на нарушении попадется юридическое лицо, заплатить придется уже €1,4 тыс.
Политолог Сергей Расторгуев назвал такой шаг «укусами с поводка». По его словам, власти не самой серьезной в мире страны пытаются таким образом зарекомендовать себя перед США и включиться в «антироссийский» список.
«Запрет запуска салютов обусловлен глубинной русофобией Латвии — как на низовом, так и на правительственном уровне. С учётом того, что Латвия не является серьёзным игроком на международной арене (и серьёзным государством в принципе), а быть в "элитном антироссийском клубе” хочется, остаются мелочные укусы с поводка хозяина. Но есть еще существенный момент, вызывающий у Прибалтики глубинный ужас. Для такой "самостоятельной” страны как Латвия, одновременный запуск салютов с Россией еще чреват обозначением единства России и притесняемого на правовом и бытовом уровне русского меньшинства, живущего в Латвии. Такая мелочь как одновременный салют напоминает, что "Латвия” — исключительно подарок и творение России имперскими и советскими руками, что для "гордой и независимой Латвии” — сильное оскорбление. Правду не любят», — заявил эксперт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Захарова заявила, что Лондон руководит терактами Киева в Черном море

29.02.2024 20:27
Официальный представитель МИД России подчеркнула, что Великобритания и США были наводчиками и снабжали Украину координатами целей.

Похороны янки. У Авдеевки открыто кладбище для танков Abrams

29.02.2024 20:20
Очередной американский танк Abrams уничтожен на Авдеевском направлении.

 

Шольца обвинили в раскрытии разведданных о британских военных на Украине

29.02.2024 20:13
В Лондоне признали наличие своих военнослужащих в зоне конфликта.

 

Глава Пентагона Остин заявил, что встревожен ежедневным продвижением ВС РФ

29.02.2024 20:11
Ллойд Остин назвал ежедневные территориальные приобретения Вооруженных сил России очень тревожными.

Что такое «Менайский мост»?

29.02.2024 19:35
В Великобритании разработан план на случай смерти правящего монарха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сын террориста. История одного выбора»
Ибрагим Зак

Автору этой книги было всего семь лет, когда его отец, террорист Эль-Саид Нуссар, совершил свое первое преступление, застрелив в Нью-Йорке раввина Меира Кахане — основателя Лиги защиты евреев. Уже находясь в тюрьме, Нуссар помог спланировать и осуществить первый теракт во Всемирном торговом центре в 1993 году. Сегодня он отбывает пожизненное заключение, но остается примером и героем для мусульманских фанатиков во всем мире. Зак Ибрагим с детства воспитывался в атмосфере фанатизма и ненависти. И все же отец-экстремист не смог заставить сына пойти по пути насилия и террора.
 

Партнёры

Другие новости