23 февраля 2024 года 12:39 | последнее обновление произошло в 12:27 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Крым наш. В России высмеяли слова Зеленского про возврат регионов России

 Крым наш. В России высмеяли слова Зеленского про возврат регионов России

30.11.2023 19:27   политика в мире


Президент Украины Владимир Зеленский на встрече со студентами николаевских вузов 30 ноября заявил, что Крым легко будет вернуть, поскольку якобы жители этого хотят, а с Донбассом — гораздо сложнее, так как он участвовал в боевых действиях. Но обе территории, по словам Зеленского, только и ждут присоединения к киевскому режиму.
Фактически он признал, что с 2014 года Киев воюет с жителями ДНР и ЛНР. Раньше это на президентском уровне не озвучивалось, вместо этого все объяснялось российской агрессией. Все это является выдумкой Зеленского, которому в отсутствие реальных успехов остается лишь сочинять сказки, объяснил aif.ru российский политолог, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев.
Зеленский с оптимизмом говорил про будущее и уверенно ответил даже на вопрос про судьбу Крыма и Донбасса. Особенно студентов интересовало то, как он собирается «ментально возвращать людей», которые уже долго живут в России.
Президент Украины заметил, что ситуация с Донбассом сложнее, чем с Крымом, потому что с 2014 года там ведутся боевые действия против местного населения, которое он назвал «сепаратистами». «Донбасс вернуть будет сложно»: Может так получиться, что мы территории вернем раньше, чем людей. Если мы берем Донбасс, то люди уже десять лет живут там и не там. Живут в свободном пространстве. Сложнее с Донбассом. Я считаю, что все территории должны вернуться с людьми, но, если они не хотят — будет очень сложно. Донбасс вернуть ментально будет гораздо сложнее. До оккупации там были боевики, сепаратисты, они воевали. Это значит, что не все семьи на Донбассе вернулись. И когда Россия против нас воюет, сепаратисты с ними. Боевых действий в Крыму не было, поэтому я считаю, что Крым ждет очень возвращения, а Донбасс также ждет, но будет очень сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована«, — заявил Зеленский.
Он прав в том, что Донбасс будет тяжело вернуть, но напрасно считает, что жители Крыма хотят уйти из России, уверен политолог Дмитрий Журавлев. «И с чего он решил, что ему вообще позволят что-то забрать? Пока что успехов у Украины нет», — обратил внимание собеседник.
Эксперт заверил, что все крымчане — и русские, и украинцы, и татары — «не очень-то и рвутся в Украину». «Поэтому да, донбассцы будут стрелять по нему из каждого окна, в Крыму будут стрелять меньше. Но радости от появления украинцев там, если гипотетически представить, что они туда придут, не испытал бы никто. Поэтому они туда не придут», — уверен Журавлев.
По словам политолога, Зеленский должен выдумывать успехи в отсутствие реальных. «Ему надо что-то сказать, он же президент страны. Он должен показывать успех, каждое действие должно быть успешным. И если успеха нет, надо выдумывать сказки. Иначе от тебя свои разбегутся. Не то что другие прибегут», — добавил эксперт.
Впрочем, удивляться словам Зеленского о желании вернуть российские территориии не приходится. Ранее журналисты газеты Politico признали его «главным мечтателем года», что вполне объясняет все его заявления и фантазии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Италии началась забастовка против поставок оружия Украине и Израилю

23.02.2024 12:27
Независимые профсоюзы в Италии организовали забастовки в том числе из-за проблем с безопасностью на производстве и заработной платы.

dikGAZETE: Путин преподал США урок истории на примере прадеда Блинкена

23.02.2024 12:25
Дипломат косвенно подтвердил слова президента РФ о том, что украинского государства не существовало до 1922 года.

 

Путин: проект «Лидеры России» объединяет людей, работающих на благо страны

23.02.2024 12:06
Глава государства отметил, что проект «Лидеры России» помог добиться высот десяткам тысяч молодых людей.

Медведев поздравил участников СВО с Днем защитника Отечества

23.02.2024 12:00
Зампредседателя Совбеза РФ поблагодарил всех, кто приближает победу над неонацистами.

 

Антонов: стремление Запада нанести РФ стратегическое поражение — несбыточно

23.02.2024 11:41
Посол России в США выступил на торжественном приеме в честь Дня защитника Отечества.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шах дому Виндзоров. Английское начало. Русская партия»
Соколов Геннадий Евгеньевич

Тайная жизнь высшего общества в Великобритании 60-х годов XX века, запретные страсти сильных мира сего, виртуозная работа советского «Джеймса Бонда» и многовековая дуэль российской и британской разведок. Вся эта головокружительная смесь присутствует в документальной повести Геннадия Соколова, повествующей об истории советского секс-шпионажа, приведшего к крупнейшему в новейшей истории политическому скандалу в Великобритании.
Какие британские премьер-министры уходили в отставку из-за шпионских скандалов с русскими? Почему архивные документы о личной жизни супруга британской королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского были засекречены на 100 лет? Эти и многие другие вопросы находят развернутый ответ на страницах книги.
Используя воспоминания и свидетельства реальных участников событий, сведения из частных и государственных архивов, факты многочисленных исследований и материалы монографий, опубликованных в разных странах мира, автор создаёт увлекательную и поучительную картину, дающую представление о мире большой политики.
 

Партнёры

Другие новости