21 февраля 2024 года 05:25 | последнее обновление произошло в 05:09 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сучков: работодатель должен отвечать за поведение трудовых мигрантов

 Сучков: работодатель должен отвечать за поведение трудовых мигрантов

29.11.2023 01:42   политика


Глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков заявил aif.ru, что именно работодатель является ключевым субъектом организации труда и быта мигрантов, и поэтому должен нести ответственность не только за результаты труда, но и за поведение своих подопечных.
«А также в полной мере владеть информацией о том, какие настроения преобладают в среде иностранных работников, где и в каких условиях проживают эти люди, где они находятся в рабочее и внерабочее время», — добавил Сучков.
Одним из проектов в сфере содействия адаптации мигрантов является проект «Многонациональная Москва — территория без конфликтов», напомнил он. Его задача — предупреждать межэтническую напряженность в районах столицы, обеспечить гармоничное согласование интересов местных жителей и мигрантов. Формат проекта предполагает проведение встреч с иностранными работниками, проживающими и работающими на территории конкретных округов и районов.
«Встречи в рамках проекта уже прошли в районах Восточного, Юго-Восточного, Северо-Восточного, Северного административных округов Москвы. Они позволили посмотреть на ситуацию изнутри. В следующем году мы намерены развить этот проект, распространив его на другие отрасли экономики, в которых заняты иностранные граждане», — сказал глава департамента.
Схоже развивается и другой проект, ориентированный на молодежь из числа мигрантов. Он включает в себя комплекс мероприятий с молодыми людьми в точках притяжения. Работают с иностранной молодежью на спортивных площадках, во дворах, в студенческих общежитиях и вузах города.
Ранее Сучков рассказал, как властям столицы удается наладить диалог между москвичами разных национальностей, а также поддерживать межнациональное равновесие.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Спецслужбы США следили за Карлсоном перед интервью с Путиным

21.02.2024 05:06
Американский журналист убежден, что слежку за ним вело Агентство нацбезопасности США.

Любо, братцы. Сырский-младший стал казаком и хочет получить русский паспорт

21.02.2024 03:45
Иван Сырский, сын командующего ВСУ, планирует стать гражданином России.

 

Сальдо показал кадры развертывания флага России в освобожденных Крынках

21.02.2024 03:43
Глава региона поблагодарил военных за освобождение населенного пункта.

Путин через Лаврова передал устное послание Мадуро

21.02.2024 03:36
Встреча венесуэльского лидера и российского министра была плодотворной.

 

Карлсон озвучил, сколько денег запросил Джонсон за интервью по Украине

21.02.2024 03:27
Борис Джонсон готов дать интервью Такеру Карлсону с разъяснением позиции в отношении конфликта на Украине за миллион долларов.

Антонов: США усугубляют ситуацию на Украине отказом услышать требования РФ

21.02.2024 03:16
США поставляют ВСУ оружие, называя это «хорошими инвестициями».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Момент взлета. Истории женщин, которые бросили вызов патриархальному обществу»
Гейтс Мелинда

Знаете ли вы, что в некоторых странах мира женщины лишены возможности выбирать, когда им рожать детей, за кого выходить замуж, какое получать образование, как зарабатывать деньги и распоряжаться ими? Законы заперли женщин в клетках собственных тел, а культурные предубеждения стали надзирателями.
Мелинда Гейтс много лет работала с женщинами по всему миру, помогая им выйти с задворок социума. Ведь когда у женщин вырастают крылья за спиной, взлетает все человечество, убеждена Мелинда. Эта книга — манифест равноправного общества, в котором женщин ценят и признают во всех сферах жизни. Она призвана взломать исторически сложившиеся шаблоны и помочь женщинам взлететь.
 

Партнёры

Другие новости