21 февраля 2024 года 02:14 | последнее обновление произошло в 01:51 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Русская побудка для ВСУ. Украинских солдат будят утром песни Газманова

 Русская побудка для ВСУ. Украинских солдат будят утром песни Газманова

29.11.2023 00:05   политика в мире


Российские военные психологи, работающие на передовой в составе подразделений психологической борьбы, постоянно совершенствуют методы агитации украинских солдат, которые бы позволили им отбросит пропагандистскую шелуху и принять единственно правильное решение — сохранить свою жизнь для родных, детей и будущего.
На одном из участков линии боевого соприкосновения военные психологи, используя звуковещательные станции, по утрам будят украинских солдат песнями на русском языке.
«Мы будим их мозги...»
«Рано утром наш БТР со звуковещательной станцией выезжает на позицию и включает музыку или песни на русском языке. Это называется у нас побудкой, — рассказывает офицер психологической службы ВС России, — Наша задача не поднять украинских солдат с постели, а постараться разбудить их мозги, затуманенные пропагандой, и заставить задуматься».
Помните слова советской песни «нам песня строить и жить помогает». В данном случае песня действительно помогает выжить украинскому солдату, загнанному в окоп западной пропагандой о «безвизовом режиме, страшных русских и демократии».
«В самом начале, когда только начали ставить музыку, — уточняет военный, — ВСУ стреляли на звук. А сейчас слушают и молчат. Но мы все равно долго на одной точке не стоим. Опасно».
«Эскадрон моих мыслей шальных»
Песни Олега Газманова часто можно услышать на передовой. Они популярны и в России, и на Украине. Песня «Офицеры» является неофициальным гимном всех офицеров. В России её поют в оригинальном тексте, а на Украине, вместо «офицеры-россияне», поют «офицеры-украинцы», не меняя общего смысла песни.
На кадрах, которые завирусились в сети, украинский солдат, вылезая из заснеженного окопа, ругается на чем свет стоит, но при этом слушает песню Газманова «Вперед, Россия!». Слова русской песни отчетливо доносятся до украинских позиций. Хорошая песня границ не знает, даже если она проходит по окопам противника.
«Среди методов психологической работы с противником важную роль играют музыка и песни, — рассказывает клинический психолог Антон Викторов, — Песни на родном языке, спокойная, умиротворяющая музыка, способствуют тому, чтобы человек хоть на время смог выйти из состояния постоянного стресса и постарался здраво оценить ситуацию, в которой оказался. Для украинских солдат это очень важно.
А задача российских военных психологов, работающих на передовой, чтобы как можно больше солдат ВСУ задумались о будущем, семье, детях. Тогда, чтобы вернуться к ним живым, он сложит оружие».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом: Байден намерен 24 февраля созвониться с лидерами G7 и Зеленским

21.02.2024 01:51
Главной темой дискуссии станет вопрос поддержки Киева.

Сенатор Шендерюк-Жидков заявил, что США исчерпали свои санкционные фантазии

21.02.2024 01:39
Вашингтон может вернуться к идее воровства российских активов, а также попробовать разблокировать ситуацию в конгрессе вокруг помощи Украине.

 

В Госдепе заявили, что методы работы Ассанжа отличались от журналистских

21.02.2024 01:23
Взламывать что-либо с целью кражи — незаконная журналистская деятельность.

Путин встретился с главой Минсельхоза РФ Патрушевым

21.02.2024 01:13
Глава государства поблагодарил ведомство за гуманитарные поставки зерна в Африку.

 

Президент Колумбии Петро поддержал слова лидера Бразилии о геноциде в Газе

21.02.2024 00:35
Политик призвал немедленно остановить насилие в Палестине.

Польские фермеры на границе с Украиной попросили Путина о помощи

20.02.2024 22:56
Фермеры разместили баннер с призывом к главе РФ на тракторе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«В том городе: Попытка осмысления одного события»
Хачатуров Владимир

Книга посвящена событиям конца прошлого столетия, когда столкновения в Нагорном Карабахе повлекли за собой обострение межнационального конфликта внутри обеих республик и привели к изгнанию как армян, проживающих исстари на территории Азербайджана, так и азербайджанского населения Армении. Автор, уроженец Баку, стал свидетелем и участником описанных событий. Важной частью повествования являются размышления об истории армяно-азербайджанского конфликта. Читатель найдет в тексте множество ярких бытовых деталей, описывающих безвозвратно ушедшую в прошлое жизнь многонационального города. В свете нынешних политических событий это живое свидетельство приобретает новую актуальность, подтверждая высказанную автором мысль: «Нет ничего нового под солнцем, кроме людей, желающих верить, что на этот раз будет иначе».
 

Партнёры

Другие новости