29 февраля 2024 года 20:18 | последнее обновление произошло в 20:13 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Виталий Сучков: москвичи положительно оценивают межнациональные отношения

 Виталий Сучков: москвичи положительно оценивают межнациональные отношения

28.11.2023 23:37   политика


Глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков рассказал в интервью aif.ru о том, как властям столицы удается наладить диалог между москвичами разных национальностей, а также поддерживать межнациональное равновесие.
«Сохранению согласия в столице, по моему мнению, способствует в первую очередь ощущение общего дома, многонациональной семьи и осознание единения всех москвичей. Внутри всякой семьи должно царить уважение ко всем ее членам. И закладывать его нужно с раннего детства, буквально с рождения. В формировании таких отношений в многонациональном обществе необходимо участие родителей, школы, вуза, трудового коллектива», — отметил Сучков.
Глава Департамента подчеркнул, что на протяжении последних лет москвичи в большинстве своем положительно оценивают состояние межнациональных отношений и деятельность властей в этом направлении. Добрососедство, умение быть внимательными к окружающим, неравнодушными к проблемам отличает жителей столицы разных возрастов и национальностей.
«Здесь на помощь приходят различные городские мероприятия, праздники, среди которых Навруз, Дни славянских культур, Сабантуй, и другие. Ежегодная аудитория участников составляет не менее четырех миллионов человек», — напомнил он.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия — многоликая страна, ее сила заключена в многообразии культур, традиций и обычаев, и «это многообразное согласие, наше общее достояние» следует постоянно укреплять.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шольца обвинили в раскрытии разведданных о британских военных на Украине

29.02.2024 20:13
В Лондоне признали наличие своих военнослужащих в зоне конфликта.

Глава Пентагона Остин заявил, что встревожен ежедневным продвижением ВС РФ

29.02.2024 20:11
Ллойд Остин назвал ежедневные территориальные приобретения Вооруженных сил России очень тревожными.

 

Что такое «Менайский мост»?

29.02.2024 19:35
В Великобритании разработан план на случай смерти правящего монарха.

Байден заявил, что китайские машины могут передавать данные в КНР

29.02.2024 19:11
По словам Джо Байдена, машины из Китая «связаны» с телефонами, системами навигации и критической инфраструктурой.

 

Ортега: Макрон хочет отправить военных на Украину для защиты нацизма

29.02.2024 19:03
Лидер африканской страны встретился с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Обход сбоев. Эксперт объяснил, как обезопасить расчеты между РФ и КНР

29.02.2024 18:48
Избежать сбоев при взаиморасчетах между Россией и Китаем поможет использование цифровых валют.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Третья мировая война. Можно ли ее остановить?»
Млечин Леонид Михайлович

Вторая мировая война преподнесла человечеству страшный урок. Однако сегодня все чаще слышны речи о неизбежности новой войны. Вновь звучат нацистские лозунги. Политическую арену завоевывают демагоги правого толка, призывающие очистить Европу от «чужих» и «восстановить национальную идентичность» коренного населения. На примере нацисткой Германии, фашистской Италии и других европейских государств автор показывает, что диктатура пользовалась безграничной поддержкой большинства и выражала чаяния своего народа, который сам, по доброй воле, принимал активное участие в терроре. Оказавшись перед выбором: убивать или сопротивляться, граждане выбирали первое. Такое решение неминуемо приводит к мировой катастрофе. От выбора, который сегодня сделает каждый из нас, зависит быть или не быть войне. Эта книга поможет во многом разобраться, многое переосмыслить…
 

Партнёры

Другие новости