28 ноября 2023 года 23:01 | последнее обновление произошло в 22:54 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Парламент Армении: принятие Римского статута не направлено против РФ

 Парламент Армении: принятие Римского статута не направлено против РФ

03.10.2023 19:07   политика в мире


Принятие парламентом Армении Римского статута Международного уголовного суда (МУС) нельзя считать недружественным шагом, направленным против России или ее лидера, заявил вице-спикер армянского Нацсобрания, сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии Акоп Аршакян.
«Ратификация Римского статуса никак не является недружественным актом против России или президента России, как это представляют некоторые наши российские коллеги», — приводит его слова ТАСС.
Аршакян выразил уверенность, что напряженность в отношениях с Москвой вскоре будет преодолена.
Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин раскритиковал решение Еревана о ратификации Римского статута Международного уголовного суда. По его мнению, это в первую очередь создаст проблемы для самой Армении и ее жителей.
При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москву и Ереван ждут серьезные переговоры, в рамках которых будет необходимо найти дипломатическое решение по вопросу ратификации.
Напомним, Национальное собрание Армении ратифицировало Римский статут Международного уголовного суда на заседании 3 октября. Оппозиционные фракции «Армения» и «Честь имею» выступили против его принятия, так как считают, что это решение ставит под угрозу союзнические отношения с Россией.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сийярто: в НАТО признали, что контрнаступление Украины провалилось

28.11.2023 22:54
Министры иностранных дел стран НАТО заявили, что ВСУ не оправдали их ожиданий.

ГУР МО Украины рассматривает причастность РФ к отравлению жены Буданова

28.11.2023 22:20
Инцидент произошел на фоне обострения конфликта Владимира Зеленского и украинского военного руководства.

 

Американцы попали в плен в Ясиноватовской «мясорубке». Итоги СВО 28 ноября

28.11.2023 21:27
ВСУ на плацдарме в Крынках устроили «крышку»

Представители ХАМАС пригласили Илона Маска в сектор Газа

28.11.2023 21:05
ХАМАС призвало американского предпринимателя посмотреть «масштабы резни» в Газе.

 

Владимир Мединский озвучил условия для заключения мира с Украиной

28.11.2023 20:54
Он напомнил, что Москва никогда не отказывалась от участия в переговорах с Киевом.

Мединский рассказал о требованиях РФ на переговорах с Киевом в 2022 году

28.11.2023 20:41
От Украины требовалось признать Крым российским и предоставить независимость ДНР и ЛНР.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«1962. Хрущев. Кеннеди. Кастро. Как мир чуть не погиб»
Никонов Вячеслав Алексеевич

Осенью 1962 года Советский Союз и США тринадцать дней находились на волосок от ядерной войны.
Во время Карибского кризиса вооруженные силы двух стран были приведены в состояние повышенной готовности, а военные по 24 часа в сутки рассматривали потенциального противника через прицелы и системы наведения. Достаточно было трагической случайности, чтобы у кого-то из политиков в Москве, Вашингтоне или Гаване сдали нервы, и гибель десятков миллионов людей оказалась бы неизбежна. Судьбы мира зависели от решений всего трех человек: руководителя СССР Никиты Хрущева, президента США Джона Кеннеди и лидера кубинской революции Фиделя Кастро. В этой книге минута за минутой, час за часом, день за днем проанализирован самый страшный по возможным последствиям дипломатический и военный кризис, который когда-либо угрожал человечеству.
Хрущев, Кеннеди и Кастро, их правительства и военные оказались в ловушке амбиций, взаимных подозрений, угроз и эскалации вооруженной мощи. Однако нашли в себе силы остановиться за мгновения до начала боевых действий. Отозвали ультиматумы. Нащупали компромисс, благодаря которому угроза ядерного апокалипсиса была отодвинута почти на 60 лет.
Хватит ли сегодняшним политикам мудрости, чтобы при схожих рисках глобального военного конфликта воспользоваться опытом разрешения Карибского кризиса и найти путь к миру? Автор — российский историк, публицист и общественный деятель Вячеслав Никонов — рассчитывает, что его скромный труд не только станет предупреждением, но также поможет в поиске разумного выхода.
 

Партнёры

Другие новости