4 декабря 2023 года 13:08 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В ФСВТС осудили планы Болгарии передать Украине ракеты С-300

 В ФСВТС осудили планы Болгарии передать Украине ракеты С-300

27.09.2023 15:32   политика


Болгария в очередной раз пытается нарушить свои международные обязательства, запланировав передачу Украине ракет С-300, а это приведет к новым жертвам, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.В ведомстве подчеркнули, что передача оружия Украине обязательно приведет к дополнительной напряженности в зоне конфликта и человеческим жертвам среди мирного населения.«Призываем болгарскую сторону пересмотреть принятое решение в целях недопущения нарушения норм международного права в области военно-технического сотрудничества», — говорится в сообщении.В ФСВТС отметили, что статья 4 соглашения между Россией и Болгарией о военно-техническом сотрудничестве запрещает передачу третьей стороне оружия и военной техники без предварительного письменного согласия РФ.Ранее сообщалось, что комитет по обороне Народного собрания Болгарии одобрил поставку Украине неисправных ракет для зенитных ракетных систем С-300.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Венесуэльцы поддержали вхождение в страну подконтрольного Гайане региона

04.12.2023 12:54
За включение Эссекибо в состав Венесуэлы проголосовали 95,93% участников референдума.

Президент Болгарии заблокировал предоставление Украине списанной техники

04.12.2023 12:24
По словам главы государства, депутатам не предоставили достаточно информации о технических характеристиках передаваемой бронетехники.

 

Матвиенко заявила, что власти не пойдут на запреты и криминализацию абортов

04.12.2023 12:18
Председатель Совета Федерации призвала снизить градус риторики.

В США разрабатывают план бегства Зеленского во Флориду

04.12.2023 12:15
Украинскому президенту и его семье предоставят американское гражданство.

 

Путину прислали автобиографическую книгу Назарбаева с главой о нем

04.12.2023 11:47
Первый президент Казахстана назвал российского лидера «человеком слова и дела».

Прибалтийская Антироссия. Русофобы Латвии дошли до запрета праздников

04.12.2023 11:44
Запрет салюта в одно время с Москвой — ни что иное, как продолжение русофобской политики, считает эксперт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«НАТО и Россия. 70 лет на грани конфликта»
Широкорад Александр Борисович

"История крупнейшего в Европе военно-политического блока, НАТО, берет свое начало в послевоенной эпохе. Созданный в рамках доктрины противостояния двух сверхдержав ХХ века, СССР и США, этот альянс изначально носил сугубо оборонительную функцию и служил делу консолидации сил европейских государств ради скорейшего их восстановления после Второй мировой войны. Однако с течением времени оборонительный союз превратился в агрессивный военный блок, призванный обеспечивать военное превосходство единственного «настоящего» мирового гегемона — США.
В ходе геополитических потрясений конца ХХ века НАТО перешло к реализации стратегии ползучего расширения на восток, что привело к «холодной» конфронтации с Советским Союзом, а в дальнейшем и с Российской Федерацией.
В этой книге читатель сможет узнать о причинах столь лицемерного и агрессивного поведения наших западных соседей и с опорой на подлинные документы разных эпох составить полное представление об истинных целях и задачах недружественного военно-политического альянса. "
 

Партнёры

Другие новости