31 мая 2023 года 19:48 | последнее обновление произошло в 19:41 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Херш назвал теракт на СП наказанием США для канцлера ФРГ Шольца

 Херш назвал теракт на СП наказанием США для канцлера ФРГ Шольца

24.03.2023 20:46   политика в мире


Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш связывает теракты на газопроводах «Северный поток» с возможным «гневом или наказанием» США в отношении канцлера Германии Олафа Шольца.
«Единственное, я могу сделать вывод, могу подумать и предположить, а имеющие к делу отношение думают так же, президент США Джо Байден боялся, что канцлер Шольц не хотел поставлять больше оружия (Украине). Вот и все. Не знаю, был ли это гнев или наказание, но конечный результат в том, что крупный источник энергии в Западную Европу был отрезан», — сказал Херш в интервью китайской газете China Daily.
Напомним, трубопроводы были подорваны 26 сентября 2022 года. В результате повреждения получили три нитки «Северных потоков» из четырех. В феврале американский журналист Сеймур Херш опубликовал расследование, в котором заявил, что взрывчатку на российские газопроводы установили водолазы из США. По его данным, произошло это летом прошлого года во время учений НАТО.
Ранее стало известно, что возле трубопровода «Северный поток-2» в Балтийском море обнаружили неопознанный объект цилиндрической формы. Для операции по подъему приглашены оператор газопровода и Минобороны Дании. Специалисты не исключают, что речь идет о морском дымовом буе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя это, отметил, что важно в рамках расследования понять, что это за объект, а также имеет ли он отношение к теракту. Песков предположил, что, судя по всему, цилиндр как-то причастен к взрыву.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИД РФ прибыл с визитом в ЮАР

31.05.2023 19:38
В Кейптауне он 1-2 июня примет участие в совещании министров иностранных дел стран БРИКС.

Песков: Западу не избежать ответственности за поддержку киевского режима

31.05.2023 19:34
Об этом представитель Кремля заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

 

Глава МИД Турции не приедет на встречу по вопросу приема Швеции в НАТО

31.05.2023 19:19
Ранее стало известно, что западные страны усилили давление на Анкару, чтобы ускорить вступление Швеции в Североатлантический альянс.

Из варяг в персы. Новый транспортный коридор соединит РФ с Ираном и Индией

31.05.2023 19:05
Запуск международного транспортного коридора Север-Юг позволит диверсифицировать экспортные и импортные потоки России, что внесет свой вклад в рост национальной экономики и увеличит занятость населения.

 

Макрон: Запад пересмотрит поддержку ВСУ при провале контрнаступления

31.05.2023 18:45
По словам главы Франции, страны Запада должны быть готовы к затяжному конфликте.

Глава Эритреи пожелал Путину успеха в построении нового мирового порядка

31.05.2023 18:42
Президенты РФ и Эритреи провели встречу в Москве 31 мая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В мире науки и политики. Том 2»
Шевелуха Виктор Степанович

Две глобальные колеи государственной и общественной деятельности — наука и политика — идут почти всегда рядом, но далеко не всегда вместе. Стратегическое их взаимодействие определяется масштабами, значительностью каждого из этих факторов в структуре консенстного продукта, его массы, качества и стоимостного выражения. При этом в социалистическом производстве возрастет роль планового фактора, в капиталистическом — особе место объективно отводится рыночному фактору. Это противоречие не исчерпывается попытками ученых и политиков ограничиться применением испытанными ранее методами и разработками. В условиях признанной ситуации взаимодействия науки и политики, приобретенного характера острейших баталий между учеными и практиками, поиска согласованного в неэффективном использовании материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов. Чаще всего побеждают административные факторы.
Автор книги предлагает расширить масштабы поиска и применения новых путей реализации этой сложной и противоречивой задачи, включая методы диалектического и исторического материализма, и реального опыта СССР при решении важнейших государственных и социально-экономических и других задач.
 

Партнёры

Другие новости