29 мая 2023 года 18:34 | последнее обновление произошло в 18:26 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Париже началась первая акция протеста после принятия пенсионной реформы

 В Париже началась первая акция протеста после принятия пенсионной реформы

23.03.2023 18:55   политика в мире


В Париже после принятия пенсионной реформы проходит первая акция протеста, в которой участвуют несколько десятков тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости.Один из участников протестов отметил, что на акции присутствует много молодежи. Он также назвал реформу несправедливой.«Вчерашнее интервью Макрона показало, что он полностью оторван от реальности, он не может принимать реформу, против которой выступают две трети населения», — добавил протестующий.Колонна демонстрантов стартовала от площади Бастилии, акция завершится на площади Оперы. Недовольные скандируют: «Мы будем бороться за наши пенсии!», «Макрон, уходи!».Кроме того, забастовку проводят сотрудники общественного транспорта. В дневные часы работают лишь две ветки парижского метро, также отменена часть рейсов в столичном аэропорту Орли.Для обеспечения порядка на акции привлечены более 5 тыс. полицейских. По данным агентства, правоохранители уже применили слезоточивый газ для разгона протестующих, которые дошли до площади Республики.Уточняется, что радикалы, использующие тактику «черный блок», начали кидать в полицию петарды и стеклянные бутылки. В ответ правоохранители стали бросать шашки со слезоточивым газом.Напомним, что во Франции приняли законопроект о повышении пенсионного возраста с 62 до 64 лет.Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что сохраняет доверие к правительству страны. Также он выразил надежду на то, что пенсионная реформа вступит в силу до конца 2023 года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лукашенко: Россия и Белоруссия решили отложить создание единой валюты

29.05.2023 18:17
Белорусский лидер отметил, что это очень сложный процесс.

Верховная рада проголосовала за перенос Дня Победы на 8 мая

29.05.2023 17:54
Предложение президента Украины поддержали 317 депутатов.

 

Кличко «предал» «Пэтриот». Мэр показал, как ракеты США падают на киевлян

29.05.2023 17:54
По данным СМИ Незалежной, за компромат на систему «Пэтриот» в Киеве за один день задержали более трех десятков человек. Правда, Кличко среди задержанных нет.

В МИД РФ назвали ответными мерами введение ограничений для дипмиссий ФРГ

29.05.2023 17:31
Россия установила максимальную численность сотрудников германских загранучреждений.

 

Зов Африки. Чем интересен России черный континент?

29.05.2023 17:24
Сергей Лавров отправился в турне по Африке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нужна ли России демократия? Автократия или олигархия»
Смолин Михаил Борисович

Книга «Нужна ли России демократия? Автократия или олигархия» состоит из опубликованных Михаилом Смолиным материалов на сайте телеканала «Царьград» и других. Автор делится своим убеждением, что если Россия не покончит у себя с западной демократией, то тирания в стране неизбежна. Рано или поздно утвердится либо олигархическая цифровая тирания, которая будет политически прикрыта господством партий, либо наступит тираническая партократия, диктатура одной партии. Что такое демократия? Можно ли серьезно выбирать себе власть? И одновременно считать выбираемых «слугами народа» и «народными избранниками»? Книга для всех интересующихся политическими идеологиями, русской историей и консервативным мировоззрением.
 

Партнёры

Другие новости