25 марта 2023 года 01:16 | последнее обновление произошло в 01:02 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Аntinews: МИД Греции сменит посла в России

 Аntinews: МИД Греции сменит посла в России

02.02.2023 23:23   политика


Министерство иностранных дел Греции намерено заменить послов во многих странах, включая Россию, а также постоянного представителя в ЮНЕСКО, сообщает портал antinews.gr со ссылкой на документ внешнеполитического ведомства.
В нем значатся имена 25 послов, в том числе в Москве, Брюсселе, Вене, Анкаре, Ереване. В документе также предлагается всем заинтересованным лицам до 10 февраля подать заявление на замещение должностей послов в этих странах.
В публикации отмечается, что глава МИД Никос Дендиас принял такое решение незадолго до выборов в парламент, поэтому этот шаг можно расценивать как «предвыборный ход». Авторы публикации считают, что «объявлять об изменениях на постах послов непосредственно перед выборами» некрасиво, так как следующему правительству может достаться обязанность произвести новые назначения. Портал отмечает, что назначать новым парламентариям придется «послов, в том числе в ключевых дипломатических миссиях».
Автор публикации задается вопросом, «уверено ли руководство МИД Греции в том, что Москва согласится на замену посла в российской столице другим дипломатом» после высылки послов РФ из Греции и ответного шага России.
Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил о планах провести парламентские выборы весной. Сам он планирует выдвинуть свою кандидатуру от области Эврос, пишет ТАСС.
Напомним, после введения санкций ЕС Греция увеличила объем ввоза российских товаров в страну в 2,25 раза. По данным греческой службы статистики Elstat, за 11 месяцев 2022 года стоимость импорта Греции из России составила 8,465 млрд евро, тогда как за весь 2021 год общая стоимость ввезенных страной товаров из РФ была 4,302 млрд евро.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Демонстранты в Париже спели «Катюшу»

25.03.2023 00:22
Протестующие против пенсионной реформы прошли колонной по центру Парижа.

Языковая война. Как отличить «хорошего» украинца от «плохого»

25.03.2023 00:08
Русскоязычные жители Украины начинают бунтовать против притеснений.

 

Медведчук объяснил истинный смысл зерновой сделки

25.03.2023 00:00
По его словам, пока сельхозпроизводители Украины разоряются, Запад получает на украинском зерне «барыши через всевозможные прокладки». 

 

ФСВТС: Словакия нарушила правила реэкспорта, передав Украине МиГ-29

24.03.2023 22:05
В России назвали действия Словакии недружественными.

Келин: Британия не откажется от поставок Киеву снарядов с обедненным ураном

24.03.2023 21:50
При этом в Лондоне неоднозначно относятся к поставкам таких боеприпасов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотой лохотрон. Мировая экономика как финансовая пирамида»
Катасонов Валентин Юрьевич

Профессор МГИМО и знаменитый публицист В.Ю. Катасонов в своей книге показывает, как управляют мировой экономикой «банкстеры» (слово — производное от «банкир» и «гангстер»), стремящиеся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам.
Кто выводит в оффшоры деньги и можно ли их изъять? Что надо знать о грядущей конфискации банковских депозитов? Что ожидает в ближайшем будущем доллар, евро и рубль? Как сохранить свои деньги от банкстеров-грабителей? Читайте об этом в книге Валентина Катасонова.
 

Партнёры

Другие новости