27 января 2023 года 13:20 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Полянский высказался о последствиях поставок оружия на Украину

 Полянский высказался о последствиях поставок оружия на Украину

10.12.2022 03:58   политика в мире


Западу не удастся переложить на Россию вину за убийство мирного населения Донбасса, которое ведется из западного оружия, а также за попадание такого оружия (поставляемого на Украину) к террористам.
Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, где обсуждался вопрос последствий поставок оружия Украине.
Он подчеркнул, что «из-за процветающей коррупции украинских, европейских и американских чиновников» направляемое Киеву оружие идет в руки международных террористов и помогает разжигать конфликты в других регионах мира и убивать там мирных граждан.
Также дипломат отметил, что представители западных стран, присутствующие на заседании, «не выдавили из себя ни слова» по рассматриваемой теме.
«Вам просто нечего на это сказать. Поэтому вы продолжаете использовать нарратив, сводящийся к повторению одних и тех же тезисов на каждом заседании», — сказал Полянский.
Как заявил на заседании постпред России при ООН Василий Небензя, объемы поставок оружия в третьи страны, которое в действительности должно направляться на Украину, увеличиваются.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков предупредил Японию о последствиях санкций против РФ

27.01.2023 13:00
Он отметил, что отношения между странами и без того находятся в «весьма печальном состоянии».

 

Песков: в заявлении Нуланд о возможном смягчении санкций нет ничего нового

27.01.2023 13:00
Слова замгоссекретаря США свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона «маневра и гибкости».

Песков: Вашингтон мог бы легко завершить конфликт на Украине

27.01.2023 12:47
До этого Трамп заявил, что мог бы договориться о прекращении конфликта на Украине в течение 24 часов.

 
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Андрей Громыко. Ошибка Мистера Нет»
Гореславская Нелли Борисовна

Полвека работал Андрей Громыко в ЦК КПСС, пережив шестерых генеральных секретарей. Самый долговременный министр иностранных дел советского государства (1957 — 1985 гг.), он был уважаем как в родной стране, так и за рубежом. И хотя западные политики и журналисты называли его неуступчивым «мистером Нет», они же утверждали, что именно Громыко «возможно, является самым информированным министром иностранных дел в мире». С его мнением считались Уинстон Черчилль и Шарль де Голль… Однако к концу своей жизни, уже выброшенный из большой политики, Андрей Андреевич признается в своей роковой ошибке: в переломном для СССР 1985-м именно с его подачи был выдвинут в генсеки Михаил Горбачев, с именем которого в отечественной истории связан развал Советского Союза.
 

Партнёры

Другие новости