27 января 2023 года 14:21 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Борис Джонсон изводил ведущих британских ученых чепухой

 Борис Джонсон изводил ведущих британских ученых чепухой

05.12.2022 06:55   политика в мире


Помощники бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона рассказали Daily Mail, что в самый сложный период коронавирусной пандемии глава правительства сделал десятки звонков ведущим ученым королевства.
Переболевший к тому времени коронавирусом Джонсон беспокоился — а не подцепил ли от него COVID-19 его пес Дилин.
Свидетели разговора рассказывают, что многие из ученых просто не поверили своим ушам, и в первые минуты разговора они даже были уверены, что Джонсон шутит. Но премьер стоял на своем и выражал неподдельное беспокойство тем, что его терьер может быть носителем коронавируса.
Ученые объяснили Джонсону, что специального теста на наличие в крови домашних питомцев антител к COVID-19 они пока не разработали. И успокоили его, что даже если коронавирус у Дилина есть, то каких-либо серьезных симптомов заболевания у пса не будет.
После публикации этой информации в прессе бывший британский премьер вновь стал объектом критики: его упрекают в том, что в личных целях он использовал служебное положение, отвлекая лучшие умы королевства от важных исследований.
Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил участвовать в следующих парламентских выборах в 2024 году.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МИД РФ: противостояние с НАТО идет по нарастающей

27.01.2023 13:54
По словам Марии Захаровой, НАТО полностью втянута в противостояние с Россией.

 

Песков предупредил Японию о последствиях санкций против РФ

27.01.2023 13:00
Он отметил, что отношения между странами и без того находятся в «весьма печальном состоянии».

Песков: в заявлении Нуланд о возможном смягчении санкций нет ничего нового

27.01.2023 13:00
Слова замгоссекретаря США свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона «маневра и гибкости».

 

Песков: Вашингтон мог бы легко завершить конфликт на Украине

27.01.2023 12:47
До этого Трамп заявил, что мог бы договориться о прекращении конфликта на Украине в течение 24 часов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Номология. Мир и Россия. Кто виноват? и Что делать?»
Захаров Валерий Константинович

В книге излагаются основы новой объяснительно-предсказательной теории упорядоченности общественного бытия мира, называемой номологией (от греческого слова «номос», означающего «упорядоченность», в противовес хаосу, как произвольности). Исходным положением вне гегелевско-марксистской номологии является представление о том, что настоящее и будущее общественного бытия мира упорядочивается отражением всего прошлого бытия в общественной памяти, как сознательной, так и подсознательной. В начальной главе это положение развивается до умозрительной, стройной, согласованной и внутренне непротиворечивой теории о памятных способах наследования, обновления, подавления и восстановления общественного бытия мира. В следующих главах развитая теория уточняется и углубляется для важнейших наличных проявлений общественного бытия мира, связанных с государственностью, собственностью, денежностью и стоимостью, жизненностью и пр. Далее весь предыдущий материал применяется к описанию особенностей указанных наличных проявлений в исторических условиях России. В последней главе излагается цельное и связное представление о необходимом и возможном направлении бытия России, выстроенное с учётом её исконной исторической сущности. Тем самым в книге даются ответы на основные вопросы русской интеллигенции: «Кто виноват?» и «Что делать?». Предназначается для всех, интересующихся действительным устройством и развитием человеческого мира и особенно России.
 

Партнёры

Другие новости