27 января 2023 года 14:23 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Польше обвинили Украину во лжи о «выплаченном долге» за военную помощь

 В Польше обвинили Украину во лжи о «выплаченном долге» за военную помощь

05.12.2022 03:37   политика


Заявление украинской стороны о том, что украинцы якобы внесли в экономику столько, сколько Варшава выплатила в качестве военной помощи, в Польше назвали пропагандой. Об этом пишет обозреватель Kresy Марек Троян.
Прежде украинское информационное агентство «Униан» опубликовало инфографику с заголовком «Украинцы возвращают долг Польше», согласно которой 2, 14 миллиарда евро, потраченные беженцами в стране, «полностью окупают непосредственную помощь киевскому режиму от польских властей».
В свою очередь Троян обращает внимание на то, что данная инфографика содержит ложные данные и «носит отчетливый пропагандистский характер».
По его словам, сумма, потраченная Варшавой на помощь Украине превысила уже три миллиарда евро. Более того, по данным агентства ECD, содержание украинских беженцев обошлось Польше в 8,36 миллиарда евро.
Ранее политолог в разговоре с aif.ru предположил, что через помощь Украине польские власти стремятся урегулировать исторические противоречия между этими странами и ослабить Россию.
Между тем Белый дом ведет переговоры с конгрессом США о выделении Киеву дополнительных 37,7 миллиардов долларов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МИД РФ: противостояние с НАТО идет по нарастающей

27.01.2023 13:54
По словам Марии Захаровой, НАТО полностью втянута в противостояние с Россией.

 

Песков предупредил Японию о последствиях санкций против РФ

27.01.2023 13:00
Он отметил, что отношения между странами и без того находятся в «весьма печальном состоянии».

Песков: в заявлении Нуланд о возможном смягчении санкций нет ничего нового

27.01.2023 13:00
Слова замгоссекретаря США свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона «маневра и гибкости».

 

Песков: Вашингтон мог бы легко завершить конфликт на Украине

27.01.2023 12:47
До этого Трамп заявил, что мог бы договориться о прекращении конфликта на Украине в течение 24 часов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Геополитическая драма России. Выживет ли Россия в XXI веке?»
Ивашов Леонид Григорьевич

Сегодня в XXI столетии человечество все больше осознает себя несостоявшейся общностью на планете Земля и во Вселенной. Именно человек, как разумная сущность, задал путь своего развития и бытия — путь, уничтожающий все живое, путь нескончаемых войн, насилия, разврата, сверхудовольствий и сверхобогащения. Утрачивая разум, традиции гуманности и нравственности, присущие нашим предкам, т. н. современная «элита» направляет все усилия на подготовку и развязывание новых, более уничтожительных войн, пандемий, «пиршества во время чумы». К сожалению, по пути самоуничтожения пустилась и наша матушка-Россия. Автор — доктор исторических наук, военный профессионал и аналитик, в своих работах пытается понять сущность человечества, смысл его «пришествия» в живую систему планеты Земля и причины скатывания в историческую бездну. Через призму геополитики он приходит к выводу, что основным виновником трагедии современного человечества является западное капиталистическое сообщество. На строго научной основе, богатом историческом материале автор показывает бесчеловечность капиталистического образа бытия, его разрушительный характер, выявляет причины ненависти западной элиты к России и русскому мировоззрению. И все же автор вполне отчетливо видит пути выхода из кризиса, которые и представляет читателю.
 

Партнёры

Другие новости