27 января 2023 года 13:58 | последнее обновление произошло в 13:44 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти вступило в силу

 Эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти вступило в силу

05.12.2022 01:35   политика в мире


Европейские государства официально перестают импортировать российскую нефть, поставляемую морем, кроме того, ЕС, страны G7 и Австралия попытаются ввести для остальных покупателей потолок цен в 60 долларов за баррель.
Напомним, летом текущего года Евросоюз принял шестой пакет санкций, в рамках которого договорился о поэтапном введении эмбарго на морские поставки нефти из РФ. Санкции вступают в силу 5 декабря.
При этом для нефтепродуктов переходный период продлится дольше, и запрет наступит 5 февраля следующего года. Ценовые ограничения не распространяются на поставки нефти по нефтепроводу «Дружба».
В свою очередь страны G7 и Австралия достигли консенсуса по установлению потолка цен на нефть из РФ на уровне 60 долларов за баррель с 5 декабря. Накануне Евросоюз обнародовал решение о введении потолка цен.
Ограничение не будет фиксированным. Западные государства планируют пересматривать лимит раз в два месяца. Так, первая процедура запланирована на середину января следующего года.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не примет потолок цен на российскую нефть.
Вице-премьер России Александр Новак также подчеркнул, что потолок цен на нефть, установленный ЕС, является неприемлемым для Москвы. Он отметил, что топливо не будет поставляться в страны, которые его введут.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков предупредил Японию о последствиях санкций против РФ

27.01.2023 13:00
Он отметил, что отношения между странами и без того находятся в «весьма печальном состоянии».

 

Песков: в заявлении Нуланд о возможном смягчении санкций нет ничего нового

27.01.2023 13:00
Слова замгоссекретаря США свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона «маневра и гибкости».

Песков: Вашингтон мог бы легко завершить конфликт на Украине

27.01.2023 12:47
До этого Трамп заявил, что мог бы договориться о прекращении конфликта на Украине в течение 24 часов.

 
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Россия не Америка»
Паршев Андрей Петрович

Эта книга для тех, кто рискнул остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, среди них. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускаются сотни руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д. ". А для тех, кто остается, такого пособия нет, — но ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли?..
Вы уже знаете, что Россия — страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и уже не войдем в «мировое сообщество»? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие — нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему «что русскому здорово, то немцу смерть»? И не случается ли наоборот?
Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально, и Андрей Паршев дает на них обстоятельные ответы.
 

Партнёры

Другие новости