27 января 2023 года 15:06 | последнее обновление произошло в 14:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

На Украине пожаловались на нехватку оборудования для работы энергосистемы

 На Украине пожаловались на нехватку оборудования для работы энергосистемы

27.11.2022 02:15   политика в мире


Украина испытывает дефицит в оборудовании, которое необходимо для поддержания работы энергетической системы. Об этом в беседе с агентством «УНИАН» рассказал бывший украинский министр энергетики Иван Плачков, передает РИА Новости.

«У Украины очень большие проблемы с оборудованием для поддержания энергосистемы, поскольку все резервное уже использовано», — отметил собеседник издания.

По словам Плачкова, Киев ищет оборудование для ремонта и восстановления поврежденных объектов энергосистемы «по всему миру», однако закупить необходимое оборудование у других стран не представляется возможным.

Уточняется, что самая сложная ситуация обстоит с мощными трансформаторами, которых в настоящий момент у Украины нет в наличии.

Как ранее стало известно, дефицит мощности в энергосистеме Украины по состоянию на 26 ноября составил 25%.

Между тем украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что ограничения по подаче электроэнергии сохраняются в 15 регионах Украины, в том числе в Киеве.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко заметили в Дубае

27.01.2023 14:54
Она отдыхала на пляже со своими внуками и супругом.

В Госдуме считают, что танков Leopard Украине хватит на пару месяцев

27.01.2023 14:47
Поставка следующей партии техники может ударить по военному потенциалу самой Германии.

 

Захарова: противостояние России с Западом выходит на новый уровень

27.01.2023 14:26
Причиной тому являются поставки танков Киеву.

 

МИД РФ: противостояние с НАТО идет по нарастающей

27.01.2023 13:54
По словам Марии Захаровой, НАТО полностью втянута в противостояние с Россией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Братья по лагерю. Куда ушла Восточная Европа?»
Плескачевская Инесса Николаевна

Главная цель этой книги — рассказать об изменениях, которые произошли в бывших социалистических странах. Автор побывала в Германии (бывшей ГДР), Чехии и Словакии (бывшей Чехословакии), Венгрии, Польше, Болгарии и Румынии.
В каждой из этих поездок автор встречалась с самыми разными людьми: бывшими руководителями государств и правительств, бизнесменами, экономистами, артистами и художниками, учителями и молодежью. Среди самых известных собеседников — последний Генеральный секретарь ЦК СЕПГ Эгон Кренц, первый премьер-министр независимой Словакии Владимир Мечьяр, последний царь Болгарии Симеон II, бывший член Политбюро ЦК ПОРП Станислав Чосек, один из основателей профсоюзного движения «Солидарность» Адам Михник, известный кинорежиссер Кшиштоф Занусси, знаменитый рок-певец Янош Кобор и многие другие.
Эта книга об изменениях, которые кардинальным образом изменили Восточную Европу, о том, как изменилась политика, экономика, культура и жизнь простых людей. Это рассказ из первых уст о том, каково это было — жить в эпоху перемен. И о том, закончились ли перемены, получили ли люди то, о чем мечтали 30 лет назад, о надеждах, радостях, победах, разочарованиях и послевкусии революции.
 

Партнёры

Другие новости