30 января 2023 года 07:23 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Южная Корея может получить ядерное оружие — СМИ

 Южная Корея может получить ядерное оружие — СМИ

27.11.2022 01:26   политика в мире


На фоне северокорейских ракетных испытаний Сеул может создать ядерное оружие, считает обозреватель американского издания 19FortyFive Роберт Келли.
По его словам, у Южной Кореи есть два аргумента в пользу развития ядерной программы. Речь идёт о снижении доверия к Соединённым Штатам из-за появления у Пхеньяна межконтинентальных ракет и несовпадении во взглядах с Вашингтоном в области политики безопасности.
Обозреватель выразил мнение, что обретение ядерного статуса для Южной Кореи может стать способом компенсации разногласий с американской стороной.
Ранее в Сеуле заявили, что Южная Корея, США и Япония готовы дать ответ в случае очередных ядерных испытаний КНДР.
Южнокорейский лидер Юн Сок Ёль подчеркнул, что ради обеспечения безопасности граждан станы намерен укреплять двусторонний союз с Вашингтоном, трёхстороннее сотрудничество в сфере безопасности с США и Японией, а также средства сдерживания против Пхеньяна.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

От Берлускони требуют обещанный «автобус с проститутками»

30.01.2023 06:53
Политик публично пообещал футболистам «Монца» непристойное вознаграждение за победу над ФК «Ювентус».

В Японии назвали неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Курил

30.01.2023 06:49
Японские власти призывают Москву как можно скорее отреагировать на межправительственные консультации.

 

Определены мировые лидеры с наибольшим количеством подписчиков в соцсетях

30.01.2023 06:24
Первое место занимает президент США Джо Байден.

В МИД РФ обвинили НАТО в «зомбировании» стран

30.01.2023 06:02
По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Североатлантический альянс зомбирует соседние государства русофобскими страшилками.

 

В Израиле запретят хранить дома наличные

30.01.2023 05:53
Речь идет о суммах, превышающих 4 миллиона рублей.

В США призвали к военному вторжению в Канаду

30.01.2023 05:38
По словам телеведущего Такера Карлсона, Вашингтону стоит задуматься над тем, чтобы свергнуть излишне авторитарное правительство Джастина Трюдо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закат империи доллара и конец «Pax Americana»»
Хазин Михаил Леонидович, Кобяков Андрей Борисович

В первые годы нового тысячелетия взгляды всех мировых экономистов были обращены на запад; уже неоднократно предсказанное возвышение доллара начиналось. Западная экономика, а вместе с ней и в целом рост мирового капитализма резко пошел в гору, с чем были вынуждены считаться все мировые экономики, государства и бизнес-структуры.
Сегодня, после череды мировых кризисов, взлетов и падений крупнейших мировых экономик, нам вновь следует обратиться к тем годам, когда только зарождалось современное экономическое пространство, чтобы разглядеть предпосылки, сформировавшие облик современной экономики, политического ландшафта и в целом государственного устройства.
«Закат империи доллара и конец «Pax Americana»» — во многом пророческая работа ведущего российского экономиста Михаила Хазина и Андрея Кобякова. Для начала нулевых она была смелым и амбициозным футурологическим прозрением; сегодня эта книга — удивительный документ эпохи и веха в развитии экономической мысли, читая которую, мы обращаемся к самым корням современного мироустройства.
 

Партнёры

Другие новости