3 февраля 2023 года 00:55 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Немецкий журналист указал на попадание экономики Германии в клещи США

 Немецкий журналист указал на попадание экономики Германии в клещи США

26.11.2022 20:02   политика


Немецкая экономика оказалась в трудной ситуации во многом из-за действий Соединенных Штатов Америки, пишет Focus Online.
«Немецкая экономика попала в опасные клещи. Сумасшествие состоит в том, что щипцы не в руках русских или китайцев, а в руках американцев», — указывает автор публикации Габор Штайнгарт.
Журналист отмечает, что клещи состоят из двух частей. Первая — это закон США о снижении инфляции, который на самом деле является программой субсидирования новых американских технологий, что, в свою очередь, оказывает давление на европейские компании.
Вторая часть заключается в санкциях против китайских технологий и IT-продуктов, которые запрещают их продвижение не только в США, но и Европе, а европейцы зависят от китайских поставок микросхем.
По словам Штайнгарта, таким образом, Вашингтон показал, что всерьез намерен обеспечить свое благосостояние за счет Китая и Европы.
Китайские эксперты ранее высказали мнение, что власти США используют Североатлантический альянс в качестве ловушки для подрыва европейской экономики и ужесточения контроля за политикой стран-членов ЕС. Речь идет о требовании увеличить расходы на оборонный бюджет. Уточняется, что этот фактор может спровоцировать массовые неодобрения правительствами стран ЕС на фоне рекордной инфляции и энергетического кризиса.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Блинкен во время визита в КНР намерен встретиться с Си Цзиньпином — FT

02.02.2023 23:59
Он станет первым за пять лет госсекретарём США, который проведёт встречу с главой азиатского государства.

 

Сенаторы потребовали от Байдена повременить с продажей Турции F-16

02.02.2023 23:55
Анкара должна получить истребители после одобрения заявок Швеции и Финляндии на вступление в НАТО.

ФБР планирует обыскать дом Пенса на предмет секретных материалов — WSJ

02.02.2023 23:30
Ожидается, что обыск состоится в ближайшие дни.

 

Аntinews: МИД Греции сменит посла в России

02.02.2023 23:23
Внешнеполитическое ведомство страны решило заменить диппредставителей в 25 странах в преддверии выборов.

Байден потребовал повысить госдолг без условий

02.02.2023 22:49
Конгресс США настаивает на реформе государственных расходов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад-Россия. Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Ги Меттан — швейцарский журналист, политический деятель, бывший главный редактор влиятельной газеты «Трибьюн де Женев», который также более 20 лет возглавлял «Швейцарский клуб прессы». С 2001 г. — депутат Большого cовета (парламента) кантона Женева. Регулярно публикуется в ведущих франкоязычных газетах Швейцарии. Получил степень в области политологии в университете Женевы.

С целью пролить свет на реальные причины демонизации России в западных СМИ, Ги Меттан углубляется в исторические, религиозные, идеологические и геополитические корни ненависти к России, которые существуют на протяжении уже тринадцати столетий, с тех самых пор, когда Карл Великий боролся за титул на-
следника Римской империи. Эта история о табу, предрассудках и пропаганде, направленных тогда против православной церкви, а сейчас — против России современности.
 

Партнёры

Другие новости