10 декабря 2022 года 05:55 | последнее обновление произошло в 05:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Передвижения российской атомной подлодки вызвали беспокойство на Западе

 Передвижения российской атомной подлодки вызвали беспокойство на Западе

04.10.2022 00:10   политика в мире


У НАТО возникло беспокойство из-за передвижения российской атомной подводной лодки спецназначения «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», сообщила итальянская газета La Repubblica.
Российские эксперты, как пишет издание «Коммерсантъ», считают, что Военно-морской флот (ВМФ) России просто испытывает подлодку, полученную с завода только в июле.
В Европе растет напряженность в связи с вопросом возможного применения РФ ядерного оружия, и данная публикация итальянской газеты стала поводом для очередной волны алармистских заголовков в европейских СМИ, рассказывает «Коммерсантъ».
Напомним, Североатлантический альянс уведомил своих союзников о движении российской подлодки. В La Repubblica отмечается, что она в ближайшее время может осуществить первый запуск суперторпеды «Посейдон».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Небензя: атаковавшие российские аэродромы дроны наводились GPS США

10.12.2022 05:32
Об этом постпред РФ при ООН сообщил в ходе заседания Совбеза всемирной организации.

Подпольщик Лебедев рассказал о переброске техники ВСУ через Николаев

10.12.2022 05:02
Активистам удалось заснять состав с самоходными артиллерийскими установками и колонну БТР.

 

Посольство РФ: новые санкции США нацелены на очернение «неугодных»

10.12.2022 04:59
Дипломаты отметили желание Штатов искусственно разделить «истинные демократии» и «автократии».

Рост спроса на ресурсы из-за санкций усилит зависимость Азии от России

10.12.2022 04:44
Об этом говорится в статье японского издания Nihon Keizai.

 

Полянский высказался о последствиях поставок оружия на Украину

10.12.2022 03:58
По словам дипломата, западные страны не смогли ничего сказать по этой теме на заседании Совбеза ООН.

В МИД РФ заявили о намерении США и ЕС выдавить РФ из Закавказья

10.12.2022 03:48
В ведомстве отметили, что Россия фиксирует настойчивое стремление Запада вклиниться в форматы ее взаимодействия с Арменией и Азербайджаном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова?
Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление.
Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости