5 декабря 2022 года 08:56 | последнее обновление произошло в 08:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«HIMARS нас не запугать». В Рубежном идут голосовать, не боясь ракет из США

 «HIMARS нас не запугать». В Рубежном идут голосовать, не боясь ракет из США

27.09.2022 07:14   политика в мире


Противостояние на Украине — это не борьба за территории, а по большей части борьба за умы людей. На освобожденных территориях Украина эту борьбу проигрывает, уничтожая своих бывших сограждан, сжигая их дома и имущество. Референдум для Киева — это точка невозврата. Последний штрих после восьми лет безумия, происходившего на Донбассе. Сорвать проведение референдумов на освобожденных территориях Украине не удалось, но пакостить ей это не мешает.
В четвертый день голосования порядка шести ракет HIMARS прилетели в одну из школ города Рубежное в ЛНР. Одно из немногих фактически уцелевших зданий в городе, который был снесен ВСУ в ходе летних боев, теперь не подлежит восстановлению. Удар американскими ракетами был нанесен ночью. Ракеты государства, которое разрушает страны во имя демократии, пытаются запугать луганчан, чтобы они не могли сделать свой взвешенный демократический выбор.
Жителей Рубежного американские РСЗО не пугают, и вместо разрушенного участка они пошли голосовать в другой, временный, и организованный на скорую руку. «Нас уже ничем не запугать. Они правда думали, что после нескольких месяцев обстрелов, мы испугаемся сделать свой выбор? Да никогда им нас не запугать. Могут разве что убить», — говорит нам пенсионерка по имени Нина.
Она вместе с супругом проголосовала на одном из мобильных участков, курсирующих по городу. Также поступили их соседи и родственники. Супруги говорят, что до сих пор подвергаются нападкам среди знакомых, поддерживающих кровавый режим Зеленского. Поэтому они не сомневаются, что удар HIMARS был нанесен по наводке кого-то из местных жителей.
«В этой школе у нас и при Украине различные выборы происходили и другие мероприятия. Все в городе знали, что и в этот раз здесь планируют референдум. Правда, все в основном голосовали в мобильных пунктах. Домой к нам ребята приезжали. Навел точно, кто-то из своих. У нас бандеровцев в городе еще тьма осталась. Чистить и чистить», — говорит Нина.
Словно в подтверждение ее слов — свастика на стене жилого дома. По всему видно, что появилась недавно. Кто-то заботливо нарисовал ее поверх слоя краски, которым также замазывали бандеровские лозунги на стенах.
Здание школы разрушено наполовину. Одна из ракет прошила постройку, достав до подвала, но, видимо, так и не взорвалась. Символично, что шесть ракет так и не смогли уничтожить кабинки для голосования и урны. Они стоят целые в окружении разрушенных стен.
В осколках копается наш старый знакомый — представитель Системного центра контроля и координации (СЦКК) по ЛНР Алексей Гетманский. СЦКК образовывался еще в те далекие времена, когда эксперты Донбасса вместе с представителями Украины вместе ездили на обстрелы, фиксировали повреждения и пытались работать над прекращением огня. Затем украинская сторона устранилась от этого процесса, а летом в здание СЦКК в Луганске и вовсе прилетела ракета. Однако луганчане продолжают упорно собирать и фиксировать все доказательства военных преступлений Украины, веря в неизбежный и справедливый суд.
«Здесь у нас было около шести прилетов. Точное количество чуть позже станет известно. ВСУ работали уже известными нам HIMARS. На момент удара в здании никого не было. Здесь организован участок для голосования на референдуме. Естественно, что никаких военных здесь нет. Видимо, это был своего рода акт устрашения, чтобы люди не шли голосовать. Но ведь все равно идут. Через пару дней мы будем Россией, и никакие HIMARS этому не помешают», — говорит Гетманский.
Город Рубежное — одна из самых опасных территорий на освобожденной луганщине. ВСУ нещадно обкладывают город из артиллерии. Не жаль им и дорогостоящих американских ракет. Проиграв здесь борьбу за территорию, они уже проиграли и борьбу за умы. Да и последней здесь как таковой никогда не было. Даже находясь под контролем Украины, часть луганщины всегда ждала прихода России. Ждала не с 2014 года, а ждала его последние 30 лет. Об этом здесь говорит и стар и млад. Тех же, кто еще рисует свастики на стенах и наводит артиллерию ВСУ, со временем вычистит общество, как живой организм чистит себя от любой заразы.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Разведчик из США сообщил о планах Польши аннексировать Западную Украину

05.12.2022 08:38
Он считает, что Варшаве интересны территории и города, входившие в состав Польши в 1939 году.

Дональд Трамп шокировал США требованием отменить конституцию

05.12.2022 07:29
Экс-президент Штатов указал на мошенничество в ходе выборов в стране.

 

Борис Джонсон изводил ведущих британских ученых чепухой

05.12.2022 06:55
В частности, политик, переболевший COVID-19, беспокоился о том, не заразилась ли коронавирусом его собака.

В Японии усомнились в эффективности введения потолка цен на нефть из РФ

05.12.2022 06:51
Однако японское правительство полагает, что такая мера ограничит доходы РФ от нефтяного экспорта.

 

Макрон назвал переговоры единственным способом решить конфликт на Украине

05.12.2022 05:30
Французский лидер рассказал, что поддерживает прямые контакты с российским лидером Владимиром Путиным.

Польские наёмники изнасиловали двух девушек в Николаеве

05.12.2022 05:21
По данным РИА Новости, местная полиция отказала в возбуждении уголовных дел.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллар всемогущий»
Дэвид Даршини

Вы никогда не задумывались, почему мы можем позволить себе гораздо больше одежды, чем наши деды, но не дом, в котором ее хранить? Почему цена бензина может удвоиться за несколько месяцев, а падает гораздо медленнее? Почему правительства тех или иных стран игнорируют одни ужасные конфликты, происходящие на планете, но не стесняются вмешиваться в другие?
За всем этим стоит экономика.
Дхаршини Дэвид предлагает нам проследить за путешествием по земному шару одного доллара.
Сегодня экономика США составляет меньше четверти мировой, но 87% сделок, заключаемых в иностранной валюте, совершаются именно в американской валюте — в долларах. Проанализировав, как происходит денежный обмен — физический или цифровой — автор пытается распутать тот клубок финансовых операций, которые определяют нашу жизнь во всех ее проявлениях. Каждая из глав этой книги — важная часть пазла, наглядно демонстрирующая, как именно функционирует наш мир, кто на самом деле обладает властью и как она влияет на нас.
Дхаршини Дэвид — писатель, экономист и телеведущая. Начинала карьеру как финансовый аналитик в банке HSBC. Работала на BBC, где освещала темы бизнеса, экономики и проблем общества потребления. Экономический обозреватель крупнейшего британского телеканала Sky News. Живет в Лондоне. «Всемогущий доллар» — ее первая книга.
 

Партнёры

Другие новости