27 ноября 2022 года 01:52 | последнее обновление произошло в 01:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По закону. Международные наблюдатели нарушений на референдуме не обнаружили

 По закону. Международные наблюдатели нарушений на референдуме не обнаружили

25.09.2022 19:14   политика в мире


Голосование на референдуме по присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей проходит без нарушений. Об этом журналистам сообщили международные наблюдатели, присутствовавшие на участке для голосование, расположенном в Центральном доме культуры железнодорожников в Москве.
«На участок приходит много людей, они свободно выражают свое мнение, — отметил профессор Дамасского университета Ахмад Аль Шарави. — Референдум играет большую роль при присоединении новых территорий, а представители одного народа должны жить вместе».
При посещении участка международные наблюдатели пообщались с членами комиссии и с избирателями. Журналиста и общественного активиста из Ганы Квеси Гьямфи заинтересовали бланки заявлений, в которые заполняли все пришедшие голосовать на московский участок. Он поначалу решил, что перед ним лежит бюллетень, однако ему помогли разобраться в документах.
«Референдум — это прямое решение народа, — заявил Гьямфи. — Я приехал сюда, чтобы быть свидетелем процесса, чтобы я мог сделать вывод, что все происходит честно. Пока что ни одного нарушения замечено не было, но я продолжаю внимательно следить за ходом референдума».
Каждый из международных наблюдателей посетил уже не меньше десятка участков. Точный маршрут каждого из них не раскрывают по соображениям безопасности. Предполагается, что некоторые из наблюдателей завтра-послезавтра отправятся в регионы, судьба которых решается на референдуме.
«Россия должна снова соединиться, а российский народ — обрести единство, — сказала член Сирийского конституционного комитета от гражданского общества Манс Элькриди. — Наша страна очень благодарна России за помощь в борьбе с терроризмом. Наши страны должны вместе бороться с угрозой Запада, который своими действиями ухудшает международные отношения».
Международные наблюдатели обратили внимание, что участники референдума предъявляют комиссии самые разные паспорта: украинские, ДНР, ЛНР... Члены избирательной комиссии заверили их, что все происходит в полном соответствии с законом, — нужен любой действительный документ, в котором есть регистрация в одном из четырех регионов. Данные обо всех, получивших бюллетени, будут переданы в центральные избирательны комиссии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, там специалисты сверят перечни проголосовавших с разных участков. Это позволит выявить возможные случаи повторного голосования одним и тем же человеком.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Южная Корея может получить ядерное оружие — СМИ

27.11.2022 01:26
Обозреватель издания 19FortyFive Роберт Келли выразил мнение, что это может в ответ на ракетные испытания КНДР.

Европу предупредили о «смертоносных последствиях» политики Байдена

27.11.2022 01:12
Отмечается, что в основе политики Белого дома лежит «вежливое безразличие», а основной целью является противостояние с Китаем.

 

В МО Турции заявили о нейтрализации 22 террористов в САР и Ираке

27.11.2022 00:18
В ведомстве уточнили, что они были нейтрализованы за два дня в рамках операции «Коготь-меч».

The Hill: выход США из НАТО может помочь завершить украинский кризис

27.11.2022 00:05
Как утверждается, такое решение позволит Вашингтону сэкономить более $100 млрд, которые идут на поддержку Киева.

 

Захарова: европейские лидеры сами подтолкнули ЕС к энергокризису

26.11.2022 23:42
По словам дипломата, европейские политики «хорошо поработали» в энергетической сфере.

Экс-сенатор США высказался о расстреле российских пленных боевиками ВСУ

26.11.2022 23:38
По его словам, подобные зверства со стороны украинских солдат происходят не впервые.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Добрые инквизиторы»
Рауш Джонатан

Либеральная наука стала самым эффективным способом изучения мира, изобретенным человеком. Благодаря строгой этике науке удалось упорядочить процесс накопления и проверки знаний.
Одна из серьезных угроз научному поиску — авторитарные режимы, которые транслируют свое понимание истины и подавляют любое несогласие. Но и общественный мейнстрим ополчился на верховенство науки. Борьба с ранящими словами, задетые чувства “профессиональных оскорбляющихся”, диктат меньшинств, буквально понимаемое человеколюбие — это мощные силы новой реальности, претендующие на власть и влияние.
Однако необходимо помнить, что “создавать знание больно — по той же причине, по которой это бывает так захватывающе. Знание не достается нам бесплатно, мы должны за него страдать”. Только защитив свободную науку от этих угроз, можно рассчитывать на дальнейшее развитие мысли.
 

Партнёры

Другие новости