26 сентября 2022 года 00:10 | последнее обновление произошло в 23:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Опасная финка. Веселая 36-летний премьер Санна Марин

 Опасная финка. Веселая 36-летний премьер Санна Марин

19.08.2022 00:01   политика в мире


В интернете бурно обсуждают свежее видео с вечеринки, на которой премьер-министр Финляндии Санна Марин, лидер местных социал-демократов, вовсю отжигает с друзьями. Компания подобралась богемная: члены парламента, пара телеведущих, знаменитый стилист, известный фотограф, певица и др.
Это не первый подобный скандал. Раньше 36-летней Санне, которая стала самым молодым в мире премьером, уже приходилось извиняться и за тусовки в ночных клубах, и за весьма откровенную фотосессию.
Будет тест на наркотики
Когда видео с частной вечеринки слили в сеть, Марин пришлось оправдываться. Народ возмутился, что их премьер пьянствует и веселится. «У меня есть семья, работа, а еще у меня есть свободное время, которое я провожу с друзьями так же, как и многие другие люди моего возраста», — заявила премьер страны в телеэфире перед началом летнего заседания её партии. Санна призналась, что раздражена, потому что эта частная вечеринка была несколько недель назад, а теперь стала достоянием общественности. Премьер Финляндии настаивает, что не сделала ничего плохого или противозаконного, а пела и танцевала.
Пикантность ситуации придает тот факт, что на видео кто-то по-фински говорит «мука». Второе значение этого слова «порошок», и журналисты тут же предположили, что на вечеринке дамы принимали наркотики. Марин по ТВ объяснила, что только выпивала — никаких наркотиков. «Да, я веселилась, даже бурно», — сказала она.
После этого члены финского парламента «рекомендовали» премьеру сдать тест на наркотики. И она согласилась.
Извиняться и каяться
Надо сказать, что журналисты Санну любят: политик, который все время попадает в скандальные ситуации, ходит на рок-фестивали в косухе и выставляет свою личную жизнь напоказ — находка и постоянный источник сенсаций для них.
Респектабельная пресса поначалу чопорно обсуждала, как Финляндия положила весь мир на лопатки, когда получила 10 декабря 2019-го 34-летнюю девушку в премьер-министры. Потом восхищалась составом ее кабмина: 12 женщин на 7 мужчин. Но со временем так же включилась в гонку со смакованием ее личной жизни и обсуждением деталей бесконечных скандалов.
Ну как не заметить фотосессию для популярного глянцевого журнала, на которой Санна снята в одном жакете на голое тело?! Тем более, что после возмущения читателей финские дамы устроили флешмоб, выкладывая в интернет свои аналогичные фото. Или разве можно было пройти мимо «завтракгейта»: тогда выяснилось, что бюджет оплачивал завтраки Санны и ее семьи — не менее 850 евро в месяц?! Кстати, тогда звучали первые призывы об отставке, но премьер-министр отрезала — буду работать!
Следующий скандал был также связан с вечеринкой. Во время пандемии премьер-министр Финляндии имела неосторожность контактировать с болеющим коронавирусом главой МИД, и ее тут же посадили дома на карантин. Но Санна сбежала на танцы, а правительственный телефон, на который приходили сообщения с требованиями немедленно самоизолироваться (аналог нашего соцмониторинга), оставила дома. Опять Марин пришлось извиняться и каяться.
Продавщица из «радужной» семьи
Единственное, что удивляет, почему финны каждый раз так бурно реагируют на скандал с премьером страны? Санна всегда была открыта публике, и они прекрасно знали, кто у них стал во главе правительства. И тем не менее не только обыватели, но даже опытные политики в недоумении. Министр внутренних дел Финляндии Март Хельме (2019-2020) однажды признался, что у него «волосы встают дыбом» от происходящего в стране и из-за факта, что «обычная продавщица стала премьер-министром государства».
Да, Марин в 15 лет подрабатывала в пекарне, а в студенческие годы — в магазине, потому что в ее семье всегда было плохо с деньгами. Кстати, у уроженки Хельсинки непростая семья. Отец, по ее собственным рассказам, был алкоголиком, и родители развелись, когда она была совсем крошка. Но мама не осталась одна. А нашла себе другую женщину. Позже Санна Марин говорила, что ее «радужная» семья сильно повлияла на ее политические взгляды. Девушка именно в университете увлеклась политикой и в 21 год стала членом молодежной организации социал-демократической партии. В 27 она уже возглавляла горсовет столицы, а в 30 — депутатом парламента Финляндии. До поста премьер-министра Санна успела поработать министром транспорта и коммуникаций страны.
И на этом фоне политик откровенно рассказывала о своей личной жизни. О том, как успокаивает нервы генеральной уборкой, как ратует за разумное потребление, поэтому в одном и том же наряде спокойно может появиться на публике несколько раз. И даже позволила заглянуть в свою семейную жизнь: когда поведала, что с 18 лет живёт с футболистом Маркусом Райкконеном, который впоследствии стал её мужем и отцом их дочери Эммы. Няню семья не брала, в декретном отпуске в итоге оказался футболист. А мама и политик гордо постила в соцсетях фото того, как она делает ремонт или кормит малышку грудью.
Ну разве можно от такой яркой и темпераментной дамы ждать примерного поведения политика?!

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

25.09.2022 23:29
По данным представительства республики, за день противник выпустил 284 боеприпаса различного типа.

В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ

25.09.2022 23:23
В прошлом году была утверждена новая Стратегия национальной безопасности России, а сейчас завершается подобная работа в Белоруссии.

 

Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»

25.09.2022 23:06
Демонстранты считают, что запуск газопровода позволит снизить цены на газ.

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

25.09.2022 22:47
Киев «помогает» жителям Донбасса определиться при голосовании на референдуме, обстреливая их из РСЗО HIMARS.

 

В ГД прокомментировали заявления США о ядерном оружии

25.09.2022 22:25
Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный заявил, что Соединенные Штаты усиливают эскалацию, «чтобы сохранить лицо».

ФРГ хочет запретить европейцам занимать руководящие должности в бизнесе РФ

25.09.2022 20:22
По данным СМИ, эта мера может стать частью следующего пакета западных санкций в отношении России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Здравствуй, Тунис!»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает этой книгой Н.А. Сологубовского, свидетеля событий 2011-2016 годов в Тунисе, Ливии и Сирии, серию публикаций «Арабские хроники».
Благодаря своему положению в Средиземноморском регионе и Истории длиною в тысячи лет, Тунис — это земля встреч людей и народов, которые вырастили в этом цветущем саду, благодатном и гостеприимном, несколько цивилизаций, одна из которых — тунисская цивилизация.
Автор, проживший в Тунисе тридцать лет и переживший две так называемые «жасминовые революции», верит в светлое будущее Туниса и надеется, что эту веру разделяют его друзья в Тунисе, России и других странах.
Этой книгой автор хотел бы внести свой скромный вклад в изучение Туниса, страны великих цивилизаций, хранительницы культурных сокровищ Человечества.
 

Партнёры

Другие новости