28 сентября 2022 года 02:32 | последнее обновление произошло в 02:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Люди разного калибра». Почему Зеленского не спасет встреча с Эрдоганом

 «Люди разного калибра». Почему Зеленского не спасет встреча с Эрдоганом

18.08.2022 21:11   политика в мире


Трехсторонняя встреча президента Турции Тайипа Эрдогана, президента Украины Владимира Зеленского и генсека ООН Антониу Гутерриша во Львове была посвящена решению инфраструктурного кризиса на Украине. Политики должны были обсудить вопросы реализации зерна и привлечение представителей МАГАТЭ к ситуации вокруг Запорожской АЭС.
Однако, по данным турецких СМИ, истинные цели встречи были куда конкретнее. Сообщалось, что Эрдоган в ходе визита во Львов, предложит Зеленскому организовать его встречу с президентом России Владимиром Путиным. А там, якобы, дело дойдет и до перемирия.
По словам политолога и экономиста Александра Дудчака, сущностные вопросы сегодня невозможно обсуждать без участия России. Эксперт в разговоре с aif.ru, обратил внимание на то, что встреча продлилась всего 40 минут и не привела ни к каким внятным результатам.
«Единственный результат — Зеленский и Эрдоган подписали меморандум об участии Турции в восстановлении инфраструктуры Украины. Но меморандум это такая вещь, которая никого ни к чему не обязывает. Это лишь документ о намерениях. То, что было анонсировано в турецких СМИ — мол, этот визит был нужен для подготовки встречи с Путиным и, соответственно, дипломатического решении конфликта, мягко говоря удивляет. Речь сейчас может идти только о капитуляции Украины. Любая пауза сейчас поможет только наштамповать новых видов вооружений европейскому и американскому ВПК и мобилизовать остатки населения Украины. Мы уже научены Минскими соглашениями», — говорит политолог.
Как отмечает Александр Дудчак, Эрдоган не мог уговаривать Зеленского встретиться с Путиным, потому что это встреча нужна самому Зеленскому.
«Мне сложно представить, чтобы Путин уполномачивал Эрдогана, договариваться о встрече. Путину это не нужно совершенно. Это пусть Зеленский ищет возможности. Он мог бы передать записку через Эрдогана, но даже не знаю, что там надо было бы тогда написать. Может: "Владимир Владимирович, меня тут держат за шею, я ничего не могу сделать, помогите”. Путину искать возможности для переговоров с Зеленским нет необходимости», — уверен Александр Дудчак.
По словам эксперта, переговорный процесс между Зеленским и Эрдоганом не выглядел встречей равных фигур.
«Несмотря на то, что в условных трудовых книжках они записаны президентами стран, по калибру это совершенно разные люди. Зеленский — номинальный руководитель оккупированной территории, а Эрдоган — президент суверенного государства, который действует в интересах Турции. Конечно, это не всегда нас устраивает. Не всегда устраивает это и американцев. Но, тем не менее, с Эрдоганом можно иметь дело. По крайней мере, он более договороспособен, и его цели понятны. Позицию Эрдогана можно оценивать с точки зрения здравого смысла. А украинскую позицию — невозможно. Им скидку предложили на газ. Экономьте — это же выгодно. Нет, их это не волнует. У Украины какая-то совсем иная цель. Видимо — утилизация населения, что она ии сполняет последние 8 лет. Нам приходится оценивать действия этой страны не с позиции людей, которые там живут, не с позиции даже бизнеса, который там находится, а с позиций других крупных политических сил мирового масштаба».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Россиянин Винник предстанет перед судом в США 16 декабря

28.09.2022 01:54
Александра Винника экстрадировали из Греции 5 августа.

Плачут, смеются, рвут украинский паспорт. Референдум и эмоции через край

28.09.2022 01:37
Почему для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей референдумы стали важнейшим событием их жизни.

 

Жизнь после референдумов. Как будут развиваться события дальше?

28.09.2022 01:37
По завершении подсчета голосов на референдумах в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях останется сделать всего три шага для их вхождения в состав России.

США планируют предоставить Киеву пакет военной помощи на $1,1 млрд — СМИ

28.09.2022 01:35
Ранее РФ направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине.

 

Захарова: слова евродепутата о СП можно трактовать как заявление о теракте

28.09.2022 01:12
Экс-глава МИД Польши, евродепутат Радослав Сикорский поблагодарил США за аварию на российских газопроводах.

Небензя: вхождение Донбасса в состав РФ принесет мир его населению

28.09.2022 01:04
Постпред России при ООН заверил, что референдумы прошли при полной прозрачности и с соблюдением всех избирательных норм.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ненависть. Хроники русофобии»
Стариков Николай Викторович

Почему Запад нас не любит? Были мы имперцами, были мы коммунистами, были мы демократами — но во все времена Запад нас ненавидел. Откуда же взялась эта ненависть?
Откройте для себя малоизвестные страницы взаимоотношений России и Запада:
— Как Британская королева флиртовала с советским моряком;
— Почему поляки резали спящих русских солдат, а теперь разрушают памятники советским воинам;
— Зачем США организуют гос. перевороты в странах третьего мира;
— Как вели себя немцы с нашими военнопленными при Кайзере и при Гитлере.
Экономические и политические санкции, бойкотирование спортивных и культурных мероприятий, формирование негативного образа России. Разрушенные православные храмы, сожженные деревни, замученные военнопленные.
Это и есть Ненависть.
 

Партнёры

Другие новости