25 сентября 2022 года 22:55 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт рассказал, куда приведет Европу отмена шенгена для России

 Эксперт рассказал, куда приведет Европу отмена шенгена для России

16.08.2022 16:44   политика


Предложение Европы лишить граждан РФ шенгенских виз не превратится в крупный конфликт между странами ЕС. Об этом рассказал aif.ru президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.
Он отметил, что данная инициатива является лишь проверкой общественного мнения со стороны Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.
«Государства, образовавшиеся на окраинах бывшей царской России. Задача этих государств — проверка связи», — объяснил Межевич.
Реакция России и стран Запада оказалась сложной, продолжил специалист. Он не исключил, что «когда-нибудь идея о тотальном ограничении виз для россиян победит». Однако в этом можно найти и положительные моменты.
Эксперт считает, что если страны Запада запретят въезд для всех не имеющих дипломатический паспорт лиц, то российская сторона ответит тем же. В результате шпионская сеть на территории РФ останется «без курьеров и кураторов», добавил Межевич.
Как отметил специалист, данная визовая проблема не превратится в крупный конфликт, так как она не является самой важной для Евросоюза.
Ранее глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что число выдаваемых туристических виз для россиян сократится в 10 раз по сравнению с текущим уровнем.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В ГД прокомментировали заявления США о ядерном оружии

25.09.2022 22:25
Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный заявил, что Соединенные Штаты усиливают эскалацию, «чтобы сохранить лицо».

ФРГ хочет запретить европейцам занимать руководящие должности в бизнесе РФ

25.09.2022 20:22
По данным СМИ, эта мера может стать частью следующего пакета западных санкций в отношении России.

 

Концерт сооснователя Pink Floyd отменили после его слов об Украине

25.09.2022 19:55
Музыкальное мероприятие должно было состояться в Польше.

«Птичка» счастья. Как голосуют жители Донецка, несмотря на рев артиллерии

25.09.2022 19:30
Корреспондент aif.ru побывал на окраине Донецка, в прифронтовом Кировском районе, где голосование проходит под рев артиллерии и свист прилетов, и выяснил, почему никакая опасность не останавливает дончан на пути в Россию.

 

По закону. Международные наблюдатели нарушений на референдуме не обнаружили

25.09.2022 19:14
На участок приходит много людей, они свободно выражают свое мнение, говорят эксперты.

Милонов принимает участие в боевых действиях на Украине с позывным «Густав»

25.09.2022 18:00
Он рассказал, что служит младшим сержантом в противотанковой артиллерийской батарее.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наедине со временем»
Эйзлер Аркадий Кальманович

Известный советский искусствовед и литератор, близкий друг многих жертв сталинского режима Ираклий Андроников, обращаясь к молодым поколениям, призывал бережно относиться к своему наследию, по крупицам собирать залитое кровью прошлое незаурядных личностей, своим талантом, дерзаниями, независимым мышлением сумевших продолжать творить в эпоху расстрелов и массовых истязаний. Обуянные новыми идеями построения справедливого общества, они стремились воплотить эти идеи в своих творениях, пытаясь оторваться, пойти своим особым путём, часто идеализируя новую власть, порою забывая о враждебном кровавом классовом окружении, прикрывающегося понятиями соцреализма.
Амальгама чувств, понятий, поведенческих характеристик различных слоев интеллигенции в период становления и побед сталинского режима стала предметом разбирательств автора представленной работы. На основании личных воспоминаний, дополненных многочисленными документальными данными, воссоздаётся картина создания нового пролетарского уклада, который словно каток закатывает в небытие оставшегося после революции своего «классового врага».
 

Партнёры

Другие новости