25 сентября 2022 года 22:50 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Белоруссия построит порт на северо-западе России

 Белоруссия построит порт на северо-западе России

11.08.2022 16:25   политика


Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что власти республики намерены построить на северо-западе России новый порт. Об этом сообщает РБК.

Головченко отметил, что Белоруссия планирует переваливать большие объемы всех видов грузов, включая минеральные удобрения, лесные и накатные грузы, а также контейнерные перевозки.

«Поэтому президенту (Белоруссии Александру Лукашенко) были представлены несколько отработанных вариантов дальнейшего развития собственных мощностей. По одному из них решение принято, оно будет реализовано в самое ближайшее время», — добавил белорусский премьер.

Он подчеркнул, что проект начнет работать до конца этого года, однако раскрывать конкретные сроки его реализации и местоположение не стал.
На сегодняшний день Белоруссия сотрудничает с девятью российскими портами по особым тарифам, «выгодным для обоих государств».

Ранее вице-премьер РФ Алексей Оверчук рассказал, что Россия и Белоруссия выполнили более 46% союзных программ. По его словам, в рамках реализации 28 союзных программ странам необходимо принять более 900 нормативных актов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В ГД прокомментировали заявления США о ядерном оружии

25.09.2022 22:25
Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный заявил, что Соединенные Штаты усиливают эскалацию, «чтобы сохранить лицо».

ФРГ хочет запретить европейцам занимать руководящие должности в бизнесе РФ

25.09.2022 20:22
По данным СМИ, эта мера может стать частью следующего пакета западных санкций в отношении России.

 

Концерт сооснователя Pink Floyd отменили после его слов об Украине

25.09.2022 19:55
Музыкальное мероприятие должно было состояться в Польше.

«Птичка» счастья. Как голосуют жители Донецка, несмотря на рев артиллерии

25.09.2022 19:30
Корреспондент aif.ru побывал на окраине Донецка, в прифронтовом Кировском районе, где голосование проходит под рев артиллерии и свист прилетов, и выяснил, почему никакая опасность не останавливает дончан на пути в Россию.

 

По закону. Международные наблюдатели нарушений на референдуме не обнаружили

25.09.2022 19:14
На участок приходит много людей, они свободно выражают свое мнение, говорят эксперты.

Милонов принимает участие в боевых действиях на Украине с позывным «Густав»

25.09.2022 18:00
Он рассказал, что служит младшим сержантом в противотанковой артиллерийской батарее.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Белое сопротивление. Расово-политический апокалипсис в США. Рассекреченные файлы»

Массовые волнения и скандальные выборы президента Джо Байдена в США в 2020 году снова привлекли внимание всего мира к расовому конфликту, имеющему многовековую историю… Авторы книги вводят современного читателя в круг проблем, без знакомства с которыми невозможно понять современную действительность. Они собрали и обобщили уникальные материалы, долгое время находившиеся под грифом «секретно». Страшная правда о зверствах расистов из Ку-клукс-клана, история разложения гражданского общества и элит в Америке, тайные пружины «глубинного государства», сионистского лобби, масонства и ультра-левого фашизма в США, особенности президентства Дональда Трампа и его программа, биографии американских ультраправых и неоконсерваторов. Всё это основано на подлинных документах и исследованиях специалистов. Неожиданная для неподготовленного читателя книга ни в коем случае не является пропагандой расизма или правого экстремизма. Наоборот, она показывает, что за маской клановцев, неонацистов и неоконсерваторов скрывается традиционный англо-саксонский империализм, стремящийся к мировому господству, что неизбежно затрагивает Россию.
 

Партнёры

Другие новости