26 сентября 2022 года 00:17 | последнее обновление произошло в 00:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еще два суда с продовольствием получили разрешение выйти из портов Украины

 Еще два суда с продовольствием получили разрешение выйти из портов Украины

07.08.2022 23:04   политика в мире


Совместный координационный центр в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из украинских портов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Организации Объединенных Наций.
Сообщается, что разрешение получили судно МВ SACURA и MV ARIZONA. Корабль МВ SACURA покинет порт Южный и отправится в направлении итальянской Равенны с грузом в 11 тысяч тонн сои. Судно MV ARIZONA, на борту которого находится 48,5 тысячи тонн кукурузы, отправится в направлении турецкого Искандеруна. Оно покинет украинской порт Черноморск.
По данным пресс-службы, общей вес перевозимого продовольствия на суднах МВ SACURA и MV ARIZONA составляет 59 459 тонн.
Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано четырехстороннее соглашение по вывозу зерна из трех украинских портов.
Ранее сообщалось, что сухогруз с украинским зерном утром в 3 августа вошел в турецкий пролив Босфор, где его досмотрели инспекторы стамбульского Совместного координационного центра (СКЦ). 4 августа судно вошло в пролив Дарданеллы, после чего направилось в международные воды. В воскресенье, 7 августа, стало известно, что судно изменило маршрут и, видимо, ожидает указаний относительно нового пункта назначения.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Не принц. Почему женщины стыдятся своих мужчин и хотят их переделать?

26.09.2022 00:09
Психолог рассказала, почему женская любовь быстро перерастает в агрессивную попытку улучшить своего избранника. Что делать, если мужчина не оправдывает ожиданий.

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

25.09.2022 23:29
По данным представительства республики, за день противник выпустил 284 боеприпаса различного типа.

 

В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ

25.09.2022 23:23
В прошлом году была утверждена новая Стратегия национальной безопасности России, а сейчас завершается подобная работа в Белоруссии.

Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»

25.09.2022 23:06
Демонстранты считают, что запуск газопровода позволит снизить цены на газ.

 

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

25.09.2022 22:47
Киев «помогает» жителям Донбасса определиться при голосовании на референдуме, обстреливая их из РСЗО HIMARS.

В ГД прокомментировали заявления США о ядерном оружии

25.09.2022 22:25
Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный заявил, что Соединенные Штаты усиливают эскалацию, «чтобы сохранить лицо».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Географическая ось истории»
Маккиндер Хэлфорд

Сэр Хэлфорд Джон Маккиндер — английский географ, преподаватель Оксфордского университета, член палаты общин парламента Британии, один из основателей геополитики как науки.

В своем основном труде «Географическая ось истории» Маккиндер ввел понятие Хартленда, обозначив так центральную часть Евразии, вокруг которой расположены внутренняя дуга (Европа — Аравия — Индокитай) и периферийная дуга (Америка — Африка — Океания).
В вышедшей после Первой мировой войны работе «Демократические идеалы и реальность» ученый развил дальше свою теорию осевого региона, видоизменив в ней некоторые прежние положения.
В 1943 году выходит последний, третий труд Маккиндера — «Земной шар и достижение мира», где кардинально пересматривается будущее мировое устройство после окончания Второй мировой войны.
В своей работе Маккиндер вводит новую геополитическую ось — США, обосновывает идею геополитических блоков и предсказывает становление двуполярного мира, вращающегося вокруг двух противостоящих друг другу осей: Соединенных Штатов и Советского Союза (Хартленда).
 

Партнёры

Другие новости