25 сентября 2022 года 23:55 | последнее обновление произошло в 23:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Журналистка Асламова рассказала о длительных допросах в Косово

 Журналистка Асламова рассказала о длительных допросах в Косово

07.08.2022 17:54   политика


Российская журналистка Дарья Асламова рассказала о многочасовых допросах при ее задержании в Косово.
По ее словам, они с супругом отправились в самопровозглашенную республику с целью снять репортаж о местных православных храмах, однако на границе их остановили из-за подозрения в шпионаже. После задержания пару отправили в отделение полиции, предварительно забрав телефоны.
«Пришли двое, по виду типичные ребята из спецслужб... и завели нас в комнату для допроса. Допрос длился много часов, у них была полная информация, кто я и что я вплоть до мелких деталей», — подчеркнула Асламова в эфире телеканала «Россия 24».
Она отметила, что сотрудники спецслужб также были проинформированы об ее интервью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и французским депутатом Марин Ле Пен.
Россиянка уточнила, что в ходе допроса ее неоднократно спрашивали, работает ли она на российскую разведку и признает ли обвинение в шпионаже.
«Это было много часов, это была изнурительная словесная дуэль, психологически очень рассчитанная. И работали они очень профессионально», — сказала она.
Напомним, журналистку задержали 6 августа при попытке въехать в Косово. Власти самопровозглашенного региона заявили, что россиянка подозревается в шпионаже для российской военной разведки и в участии в вооруженном конфликте на Украине.
Позже россиянку освободили из-за отсутствия доказательств, сейчас она находится в Сербии и поддерживает связь с посольством РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

25.09.2022 23:29
По данным представительства республики, за день противник выпустил 284 боеприпаса различного типа.

В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ

25.09.2022 23:23
В прошлом году была утверждена новая Стратегия национальной безопасности России, а сейчас завершается подобная работа в Белоруссии.

 

Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»

25.09.2022 23:06
Демонстранты считают, что запуск газопровода позволит снизить цены на газ.

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

25.09.2022 22:47
Киев «помогает» жителям Донбасса определиться при голосовании на референдуме, обстреливая их из РСЗО HIMARS.

 

В ГД прокомментировали заявления США о ядерном оружии

25.09.2022 22:25
Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный заявил, что Соединенные Штаты усиливают эскалацию, «чтобы сохранить лицо».

ФРГ хочет запретить европейцам занимать руководящие должности в бизнесе РФ

25.09.2022 20:22
По данным СМИ, эта мера может стать частью следующего пакета западных санкций в отношении России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Балканский узел, или Россия и «югославский фактор» в контексте политики великих держав на Балканах»
Васильева Н. В., Гаврилов В. А. и др.

Балканская политика России Югославянский вопрос Российский воин на Балканах Между Гитлером и Сталиным Совместная борьба с фашизмом Распад единой Югославии В книге показана историческая роль России (СССР) в Балканском регионе в периоды наиболее острых международных конфронтации и войн XX века, особенно в ходе Первой и Второй мировых войн, а также в современных условиях. Малоизвестные документы по-новому раскрывают дискуссионные проблемы советско-югославских военно-политических отношений, в том числе связанные с ролью И. В. Сталина, И. Броз Тито, У. Черчилля и других политических деятелей. Значительное место отведено вопросам традиционной российской солидарности с народами Балканских стран, в том числе оказания военной помощи СССР освободительной борьбе народов Югославии в 1941- 1945 гг.; боевого содружества, примерам героизма и подвигам воинов Красной Армии на югославской земле. Показана роль Российской Федерации в разрешении современного югославского кризиса на рубеже XX-XXI веков. Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости