16 августа 2022 года 18:51 | последнее обновление произошло в 18:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Союзные силы ЛНР и России заняли часть Лисичанского НПЗ

 Союзные силы ЛНР и России заняли часть Лисичанского НПЗ

28.06.2022 03:30   политика


Союзные силы России и Луганской народной республики зашли с восточной стороны на территорию Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Об этом в своем Telegram-канале сообщил посол ЛНР Родион Мирошник.
По словам дипломата, на НПЗ по-прежнему «продолжают находиться украинские террористические подразделения», в настоящее время российские и луганские военнослужащие пытаются выдавить боевиков с территории предприятия.
Мирошник также рассказал, что военные Украины в понедельник со стороны ремонтного цеха НПЗ открыли огонь из ствольной артиллерии и РСЗО по Лисичанску. В результате атаки силовиков оказались повреждены многие жилые дома, выбиты окна, которые выходят на завод.
Ранее в Минобороны России заявили о ликвидации двух диверсионно-разведывательных групп наемников, воевавших на стороне Украины.
Напомним, согласно данным ЛНР, в Лисичанске могут находиться свыше 120 британских, американских и французских наемников. Также на стороне Украины в этом районе воюют граждане других стран.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Финляндия с сентября сократит число заявлений на шенгенские визы от россиян

16.08.2022 18:43
Количество принимаемых заявлений планируют уменьшить в два раза.

Вертолеты преткновения. Как Россия наказала страны НАТО за работу на ВСУ?

16.08.2022 18:37
Россия отозвала у предприятий Чехии и Болгарии лицензии на ремонт вертолетов производства России и СССР. Это сделано из-за участия заводов в восстановлении техники для ВСУ. Будет ли эта мера действенной?

 

Политолог назвал сбоем нарушение воздушной границы РФ разведчиком Британии

16.08.2022 18:24
Андрей Кортунов заявил, что данная ситуация представляет собой технический сбой, который был усугублен острой геополитической ситуацией.

СМИ: Зеленский призвал закрыть границы для россиян на год

16.08.2022 17:55
По словам украинского лидера, такие меры стали бы самыми значимыми из санкций.

 

Французы раскритиковали Макрона за его позицию по обстрелам ЗАЭС

16.08.2022 17:54
Читатели Le Figaro считают, что разговор президентов Франции и Украины по этому вопросу будет бесполезен.

Политолог оценила решение Финляндии резко сократить выдачу виз россиянам

16.08.2022 17:44
Выдача туристических виз сократится с сентября в 10 раз.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крылья хаоса. Масс-медиа, мировая политика и безопасность государства»
Николайчук Игорь Александрович, Янгляева Марина Михайловна и др.

«Крылья хаоса» — это книга о превращении масс-медиа в стратегическое оружие. Это новый взгляд на международные процессы, мировую политику и безопасность государства. Сегодня средства массовой информации и коммуникации играют определяющую роль в сохранении мира и стабильности или, наоборот, в дестабилизации внешней и внутриполитической ситуации практически в любом государстве мира в интересах тех или иных элитных групп. Каждый может наблюдать, как масс-медиа хаотизируют ментальное пространство, быстро формируют и переформатируют общественное мнение. В этих условиях теория хаоса как нельзя лучше объясняет то, что происходит на наших глазах и попадает в заголовки мировых новостей. Методическим каркасом исследования реализации СМИ как агентов хаоса послужила политическая медиаметрия — новая прикладная дисциплина, которая дает возможность создать объективную базу анализа, в том числе и на основе динамических рядов статистических параметров, отображающих реальность.
Для политиков, политологов, экспертов с области международных отношений, дипломатических работников, журналистов, медиаменеджеров, медиаисследователей, преподавателей ВУЗов. Книга будет интересна и широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости