2 июля 2022 года 01:46 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Джонсон предложил Украине создать военный союз против РФ

 СМИ: Джонсон предложил Украине создать военный союз против РФ

27.05.2022 06:30   политика в мире


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому создать международный альянс против РФ, пишет газета Corriere della Sera.
По данным итальянского издания, инициатива Джонсона предполагает создание Европейского содружества, лидером которого будет Великобритания.
«Помимо Украины, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, в нее также можно было бы позднее включить Турцию», — говорится в публикации.
По информации журналистов, Джонсон озвучил инициативу во время визита в Киев в апреле текущего года. При этом отмечается, что украинская сторона пока не выразила свою позицию по предложению.
Ранее лишённый мандата депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что представители офиса Владимира Зеленского вместе со своими семьями получили гражданство Великобритании.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кадыров анонсировал скорое освобождение Лисичанска от неонацистов

02.07.2022 01:20
По словам лидера Чечни, ВСУ не могут дать достойный отпор из-за плохой координации действий, при этом атака союзных войск прошла без потерь.

Погасить свет и долг. Украину ждёт дефолт или энергетический коллапс

02.07.2022 00:06
Как команда Зеленского будет выкручиваться из финансового кризиса.

 

Победа России для Запада неприемлема. Эксперт о высказывании Киссинджера

02.07.2022 00:05
Экс-госсекретарь США предсказал варианты окончания украинского конфликта.

В Узбекистане прошел незаконный митинг из-за изменений в конституцию

01.07.2022 23:55
В МВД республики сообщили, что граждане вышли на митинг «в результате неправильного толкования конституционных реформ».

 

Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 820 млн долларов

01.07.2022 23:27
Украина получит дополнительные боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, два норвежских ЗРК NASAMS, а также десятки тысяч 150-миллиметровых снарядов.

Reuters: Украина попросила Турцию задержать сухогруз под российским флагом

01.07.2022 22:51
По данным агентства, судно перевозит 4,5 тысячи тонн украинского зерна.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Замурованные. Хроники Кремлевского централа»
Миронов Иван Борисович

Автор — сын бывшего Министра печати Бориса Миронова. Сидел в тюрьме по обвинению в покушении на А. Чубайса. Через 2 года был выпущен по поручительство депутатов. Принимает участие во многих ток-шоу. Известен своими скандальными высказываниями.
Эта книга рождалась на тетрадных листках в полумраке камеры самой жёсткой тюрьмы России — «Кремлевского централа», где Иван Миронов очутился по обвинению в покушении на Чубайса.
Десятки фигурантов самых громких уголовных дел: «ЮКОС», «МММ», «Три кита», «Социальная инициатива», «Арбат-престиж» и многие другие, оказались на соседних нарах и стали героями «Замурованных». Среди них легендарный киллер Леша Солдат, «ночной губернатор» Санкт-Петербурга Барсуков (Кумарин), «мессия» Грабовой, вереница мошенников, олигархов, наркобаронов и чиновников.
Откровения еще могущественных вчера, но низверженных сегодня мощных, умных, коварных, порою шокирующих фигур, завораживают читателя до оцепенения. Каждый сокамерник открывает новые грани мерзости или мужества, подлости или стойкости. Но именно в этом калейдоскопе «замурованных» душ и проявляются нравы современной России.


«"Замурованные" — это не просто тюремные мемуары, это путеводитель по главному политическому каземату — «Кремлевскому централу». Это популярная энциклопедия характеров элит, низвергнутых с Олимпа бизнеса и власти. Благодаря писательскому таланту Иван Миронов смог разглядеть в тюремном зеркале отражение нашей эпохи». — Владимир Сунгоркин, главный редактор  газеты «Комсомольская правда»

«На Руси знают: от тюрьмы и сумы не зарекайся. И на то и на другое можно «невзначай» набрести, и тогда человек оказывается замурованным — горем ли, бедой ли, тюрьмой. Иван Миронов оказался в тюрьме. Два года там — серьёзный опыт, завершившийся оправданием вчистую. Иван оправдания не просил — он за него бился, подтвердив жизненную верность распространённого на Руси принципа: не верь, не бойся, не проси«. — Андрей Фурсов, историк

«"Замурованные" Ивана Миронова — это рассказ о страждущей, возвышенной душе, ищущей ответы на неразрешимые вопросы нашего времени. Эта душа замурована не просто в тюремные казематы, она замурована в свою собственную жизнь, в то мучительное время, которое подарил нам этот грозный опыт. Прочитайте эти строки, начертанные гвоздем на тюремной стене». — Александр Проханов, писатель

«Эта книга о победе воли над обстоятельствами. Можно замуровать плоть, но пока не сломлен дух, силы человека безграничны». — Александр Домогаров, народный артист России
 

Партнёры

Другие новости