7 июля 2022 года 03:36 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В РФ могут расширить льготы для поступающих в ПТУ — «Известия»

 В РФ могут расширить льготы для поступающих в ПТУ — «Известия»

26.05.2022 04:49   заметки на полях в россии


Право приоритетного поступления в ПТУ, техникумы и колледжи могут получить новые 13 категорий граждан, пишет газета «Известия».
«Авторы законопроекта хотят поддержать социально уязвимые категории населения: помочь им освоить профессию и тем самым улучшить качество жизни», — пояснила первый зампред профильного комитета ГД по просвещению Яна Лантратова.
Согласно инициативе, льготы будут предоставлены военным-контрактникам, детям военнослужащих, прокуроров, сотрудников МВД, СК РФ, погибших во время прохождения службы, а также детям инвалидов войны и участников ядерных испытаний.
Кроме того, норму предлагают распространить на граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя, являющегося инвалидом I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
Отмечается, что соответствующий законопроект Госдума может принять в июне текущего года.
Ранее АиФ.ru рассказал о самых важных изменениях при приёме в вузы в 2022 году.
Также стало известно, что депутаты внесли в Госдуму поправки о квотах в вузах для детей ветеранов боевых действий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Экс-депутат Рады рассказал о десятках сторонников России во власти Украины

07.07.2022 03:03
По мнению Ильи Кивы, число украинских чиновников и законодателей, поддержавших действия российской стороны, будет только расти.

Министр Великобритании по делам Уэльса Харт заявил об уходе в отставку

07.07.2022 02:27
«Коллеги делали все возможное, чтобы помочь вам развернуть корабль, однако я с грустью ощущаю, что мы прошли тот этап, когда это еще было реально», — отметил он.

 

Снова мир. Как изменилась жизнь на границе ЛНР и России

07.07.2022 02:06
Освобожденные приграничные районы Ростовской области восстанавливают нарушенные связи с россиянами. АиФ.ru узнал, как после объявления специальной военной операции изменилась жизнь в приграничных поселках Ростовской области.

В США посоветовали Байдену пройти экспресс-курс по экономике

07.07.2022 01:45
Главу Белого дома обвинили в нежелании разбираться в истинных причинах инфляции.

 

Кадыров сообщил о возвращении чеченских бойцов домой после освобождения ЛНР

07.07.2022 00:53
Некоторые военнослужащие получили медали и ордена.

РФ, Китай и Иран готовятся к серии военных учений в Латинской Америке — СМИ

07.07.2022 00:04
По данным The Washington Free Beacon, также в военных маневрах примут участие еще десять стран.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История великого обмана. Искушение неолиберализмом»
Воронин Сергей Анатольевич

Основная задача настоящего исследования — выявление сущности и критическая оценка либерализма как идеологии, а также выяснение исторической преемственности и эволюции либеральной модели как основного проекта западной цивилизации. Когда в Западной Европе впервые был установлен режим широкомасштабного государственного терроризма в преследованиях всех иноверцев? Как происходила трансформация менталитета средневекового европейца? С чего началась Новая история? Какой подход к жизнеустройству сформулировали Эпохи Возрождения и Просвещения? На чём базировалась концепция «американской мечты»? Как возникла теория о расовом неравенстве? Что лежит в основе либерального взгляда на социально-экономические системы? Что является основным инструментом глобализма? На чём основывается новая глобалистская этика? В чём состоит истинная мультикультурность и толерантность? Чем западный либерализм отличается от российской государственности? Автор предлагает читателям совершить увлекательный и познавательный экскурс по разным эпохам и странам, чтобы наглядно проследить процессы, происходящие в западноевропейском сознании.
 

Партнёры

Другие новости