11 августа 2022 года 17:48 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

 Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

26.05.2022 02:33   политика в мире


Бывший молдавский лидер Игорь Додон заявил, что намерен вместе со сторонниками и соратниками по Партии социалистов избавить республику от «лживой, недемократичной и мстительной власти», сообщает РИА Новости.
«Я твердо убеждён, что народ уже понял, насколько лживой может быть нынешняя власть, насколько она фальшива, насколько она недемократична и мстительна. Вместе с командой и патриотически настроенными гражданами страны и мы, наконец, освободим Молдавию от оскорбительного и лживого режима», — цитирует агентство слова Додона.
Политик заявил, что «действующий режим, захвативший государственные институты, разрушает страну, экономику, веру и будущее». Кроме того, он выразил мнение, что действующий власти Молдавии проявляют некомпетентность в решении реальных проблем.
Додон добавил, что уголовное дело против него является «предлогом для политической расправы со стороны президента Молдавии Майи Санду. В частности, по его словам, несколько тысяч евро, обнаруженные у него во время обысков, являются частью зарплаты, что документально подтверждено.
Политик отметил, что его недвижимость, активы и доходы задекларированы публично и назвал обвинения в свой адрес необоснованными.
Ранее стало известно о задержании Игоря Додона на 72 часа. Экс-президента Молдавии подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении и госизмене. В доме политика прошли обыски. Сообщалось, что молдавская прокуратура попросила арестовать Додона на 30 дней.
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия будет следить за соблюдением прав задержанного бывшего президента Молдавии Игоря Додона в соответствии с международными нормами.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Евросоюз имени Гитлера. В отношении русских Европа применяет методы Рейха

11.08.2022 17:19
Речь не только о словах, но и о делах — поставки вооружения нацистским формированиям Киева есть ничто иное, как начало прямого уничтожения русских.

Шпроты гадят. Как Прибалтика оказалась в авангарде мировой русофобии

11.08.2022 17:13
18 лет тому назад прибалтийский неонацистский шабаш получил высочайшее одобрение — в 2004 году Латвия, Литва и Эстония были приняты в ЕС и НАТО. Приняты вместе с институтом «неграждан», маршами легионеров СС, чествованием участников Холокоста и т.д.

 

Во Франции запретили пользоваться душем на пляжах Лазурного Берега

11.08.2022 16:57
Ограничения ввели ради экономии воды из-за засухи.

Пленный морпех ВСУ Волынский попросил прощения у Донбасса

11.08.2022 16:54
По словам морпеха, он не хотел, чтобы погибали мирные жители.

 

Белоруссия построит порт на северо-западе России

11.08.2022 16:25
Проект начнет работать до конца этого года.

Глава Тайваня: уровень военной угрозы со стороны КНР не понизился

11.08.2022 16:00
По словам Цай Инвэнь, ВС Тайваня будут защищать суверенитет и безопасность региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Горбачев и Ельцин как лидеры»
Бреслауэр Дж.

Главной задачей своего исследования Джордж Бреслауэр видит подробное рассмотрение руководящего стиля М. С. Горбачева и Б. Н. Ельцина. Автор акцентирует свое внимание на их публичной риторике, рассматривая обширный материал выступлений и мемуаров: Ельцин и Горбачев предстают как лидеры, ведущие непрерывный политический диалог с соратниками и противниками внутри страны и за рубежом. Автор анализирует обусловленность выбора той или иной стратегии в разные моменты политической карьеры каждого из лидеров, обстоятельства, которые позволили им преуспеть, и причины, по которым их действия встречали — или не встречали — поддержку со стороны политического истэблишмента и простых граждан, а также дает оценку их политических успехов и неудач.
 

Партнёры

Другие новости