26 июня 2022 года 18:02 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

 Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

26.05.2022 02:33   политика в мире


Бывший молдавский лидер Игорь Додон заявил, что намерен вместе со сторонниками и соратниками по Партии социалистов избавить республику от «лживой, недемократичной и мстительной власти», сообщает РИА Новости.
«Я твердо убеждён, что народ уже понял, насколько лживой может быть нынешняя власть, насколько она фальшива, насколько она недемократична и мстительна. Вместе с командой и патриотически настроенными гражданами страны и мы, наконец, освободим Молдавию от оскорбительного и лживого режима», — цитирует агентство слова Додона.
Политик заявил, что «действующий режим, захвативший государственные институты, разрушает страну, экономику, веру и будущее». Кроме того, он выразил мнение, что действующий власти Молдавии проявляют некомпетентность в решении реальных проблем.
Додон добавил, что уголовное дело против него является «предлогом для политической расправы со стороны президента Молдавии Майи Санду. В частности, по его словам, несколько тысяч евро, обнаруженные у него во время обысков, являются частью зарплаты, что документально подтверждено.
Политик отметил, что его недвижимость, активы и доходы задекларированы публично и назвал обвинения в свой адрес необоснованными.
Ранее стало известно о задержании Игоря Додона на 72 часа. Экс-президента Молдавии подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении и госизмене. В доме политика прошли обыски. Сообщалось, что молдавская прокуратура попросила арестовать Додона на 30 дней.
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия будет следить за соблюдением прав задержанного бывшего президента Молдавии Игоря Додона в соответствии с международными нормами.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Блинкен назвал последствия для России при введении эмбарго на золото

26.06.2022 17:57
Ежегодно Москва будет терять 19 млрд долларов.

В Лисичанске находятся более 120 наемников из Великобритании, Франции и США

26.06.2022 17:55
Кроме того, по данным ЛНР, в городе находятся и наемники из Польши.

 

Неизвестный пранкер обзвонил мэров Берлина, Вены и Мадрида

26.06.2022 17:53
Визуально невозможно было определить, кто находится по ту сторону экрана.

Захарова считает чудовищным заявление Джонсона по урегулированию на Украине

26.06.2022 17:34
Представитель российского МИД рассказала о неостроумном «британском политическом юморе».

 

США и ФРГ призывают к дипломатическому урегулированию ситуации на Украине

26.06.2022 17:29
Берлин и Вашингтон считают необходимым решить ситуацию Украины путем переговоров.

Силы ЛНР эвакуировали с завода «Азот» еще 250 человек

26.06.2022 17:22
Среди эвакуированных есть маленькие дети, сообщил посол ЛНР в РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цирк да и только. Политики без грима»
Левин Даниэль

Советник по политическим и экономическим вопросам, последние двадцать лет Даниэль Левин работал с представителями мировой элиты, правительствами и политическими институтами во всём мире, занимаясь вопросами внутригосударственной и межгосударственной интеграции, помогая монархам следовать трендам демократической легитимизации их монархических систем, участвуя в разработке посреднических схем в зонах военных действий...
Самые интересные из его наблюдений вошли в книгу «Цирк да и только: политики без грима», изданной в прошлом года Penguin Random House (Великобритания). Это занятное исследование человеческих слабостей власть имущих, написанное с изрядной долей юмора, отправляет нас в путешествие по абсурдному миру мировой элиты, с тонкой иронией описывая выступления на арене жизни политических марионеток, увлекающих в вихрь своих жизненных кульбитов более мелких «фокусников» и «жонглёров». К каким только уловкам не приходится прибегать этим циркачам от политики, поднявшимся близко к самому куполу мирового Шапито, чтобы поддерживать иллюзию целостности, порядочности и государственности своих персон.
В настоящее время Даниэль Левин является членом правления Лихтенштейнского Фонда государственного управления. Он женат, имеет двоих детей и живёт, хоть и в США, но за пределами Нью-Йорка.
Книга особенно интересна тем, что она вошла в ТОП13 Мирового списка Форбс самых читаемых книг лета 2017 года.
 

Партнёры

Другие новости