8 августа 2022 года 00:36 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае считают, что США лишились мирового доверия из-за России

 В Китае считают, что США лишились мирового доверия из-за России

22.05.2022 20:06   политика в мире


Решение Соединенных Штатов заблокировать государственные активы России подорвало доверие иностранных инвесторов к американским финансовым институтам. Об этом пишет китайский портал Global Times.
В опубликованной статье говорится, что экономический мир потерял доверие к США из-за односторонних санкций. Отмечается, что даже если Соединенные Штаты переведут доходы на Украину, это не поможет вернуть доверие людей к стране.
Автор статьи уточнил, что США заморозили активы россиян и их правительства на десятки миллиардов.
«Если страна, преследуя свои корыстные политические интересы, готова в доли секунды отбирать государственные и частные иностранные счета, то никакие слова политиков не убедят зарубежных инвесторов в безопасности их капитала», — говорится в статье.
Из материала следует, что после подобного инцидента страны будут думать о том, как защитить себя от побочных эффектов односторонних санкций Соединенных Штатов. Отмечается, что если власти США пойдут на дальнейшие шаги по захвату иностранных активов, доверие к стране будет полностью утрачено.
Ранее министр финансов ФРГ Кристиан Линднер сообщил, что страны G7 и Евросоюза обсуждают возможность конфискации зарубежных активов Центробанка России. В Кремле, комментируя эту новость, заявили, что данное решение было бы незаконным и вопиющим. Москва в случае передачи Украине замороженных российских активов примет ответные меры.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МО: боевики в САР готовят провокацию для обвинения РФ в ударах по населению

08.08.2022 00:11
Съемка постановочных видеороликов проводится в провинции Идлиб.

СМИ: Джонсон продает свой лондонский таунхаус за 1,6 млн фунтов стерлингов

07.08.2022 23:32
По данным Mirror, политик приобретал дом в 2019 году за 1,2 млн фунтов стерлингов.

 

Еще два суда с продовольствием получили разрешение выйти из портов Украины

07.08.2022 23:04
СКЦ разрешил двум судам покинуть 8 августа порты Южный и Черноморск.

«Исламский джихад» подтвердил перемирие с Израилем

07.08.2022 21:47
Власти еврейского государства ранее также дали согласие на перемирие.

 

Актриса Джессика Честейн приехала в Киев

07.08.2022 21:20
Звезда Голливуда встретилась с президентом страны Владимиром Зеленским.

Установление режима прекращения огня в секторе Газа срывается — СМИ

07.08.2022 20:53
Группировка «Исламский джихад» требует от Египта предоставить ей ряд гарантий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки Сталина. Как поднять Россию с колен»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич, Аксененко Сергей Иванович

«Много раз нынешнее руководство страны объявляло, что «Россия поднимается с колен», однако существенных улучшений незаметно, более того, значительная часть народа считает, что положение в стране лишь ухудшается, — пишут авторы этой книги, — между тем, в свое время И.В. Сталину действительно удалось за короткий срок вывести Россию в число передовых держав мира».

Главный секрет сталинских успехов заключается в том, считает известный российский ученый и писатель С.Г. Кара-Мурза, что Сталин использовал методы, «органически присущие русской ментальности». О них, подробно и обстоятельно, с привлечением большого количества фактического материала С.Г. Кара-Мурза рассказывает в своей книге.
Его соавтор, историк и публицист Сергей Аксененко, останавливается на «болевых точках»» сталинского правления — репрессиях 1937-го, коллективизации, подготовке к войне, действиях Сталина в ходе нее. Сергей Аксененко подробно анализирует эти события и приходит к тому же выводу, что С.Г. Кара-Мурза: политика И.В. Сталина имела глубокие корни в «матричном» устройстве России.
 

Партнёры

Другие новости