26 июня 2022 года 17:15 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Берлускони: Европа должна убедить Украину принять условия России

 Берлускони: Европа должна убедить Украину принять условия России

20.05.2022 20:24   политика в мире


Европейские страны должны повлиять на Киев, чтобы он принял требования Москвы для урегулирования ситуации на Украине. Об этом сообщает агентство askanews со ссылкой на бывшего главу итальянского правительства Сильвио Берлускони.
Он считает, что мир на Украине должен наступить в кратчайшие сроки.
«Я считаю, что объединенная Европа должна внести мирное предложение, пытаясь сделать так, чтобы украинцы приняли вопросы Путина», — сказал Берлускони.
Как отметил бывший премьер-министр, поставки вооружений на Украину со стороны Рима делают Италию соучастницей конфликта. Политик подчеркнул, что незачем афишировать возможные поставки итальянского оружия на Украину.
Сегодня СМИ сообщали, что министры обороны Германии и Украины договорились, что Берлин передаст Киеву зенитные самоходные установки Gepard.
Ранее глава комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что не исключает возобновления переговоров Москвы и Киева.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Есть ли продвижения в ходе спецоперации на Украине?

26.06.2022 17:02
На брифинге 26 июня Министерство обороны РФ сообщило, что накануне под контроль сил Луганской Народной Республики перешел город Северодонецк и населенные пункты в его окрестностях — Боровское, Вороново и Сиротино.

Джонсон: попытки уладить конфликт на Украине приведут к нестабильности

26.06.2022 15:58
Британский премьер в то же время говорит о необходимости продолжать оказывать поддержку Украине.

 

В ЛНР заявили, что наемники бросили оружие и ночью бежали из Северодонецка

26.06.2022 15:53
Они перемещались группами по два-три человека.

Часть эвакуированных с завода «Азот» жителей отказалась покидать город

26.06.2022 15:49
Часть людей заявила о том, что их дома не сильно пострадали после боевых действий.

 

Трехдневный саммит лидеров стран G7 начался в немецком замке Эльмау

26.06.2022 14:57
По приглашению канцлера ФРГ Олафа Шольца в Баварию прибыли президенты США и Франции, премьер-министры Великобритании, Канады, Италии и Японии.

Партия Макрона предложила закрепить право на аборт в Конституции Франции

26.06.2022 14:40
Законопроект будет призван официально закрепить право женщин на добровольное прерывание беременности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайная стратегия развала СССР. Роль администрации США»
Швейцер Петер

В начале 1982 года президент Рейган вместе с несколькими главными советниками разработал стратегию, основанную на атаке на главные, самые слабые места политической и экономической советской системы. Это была сверхтайная операция, проводимая в содействии с союзниками, а также с использованием других средств. Началось стратегическое наступление, имеющее своей целью перенесение центра битвы супердержав в советский блок и даже вглубь самой Страны Советов...
Автор данной книги — американский журналист и политический консультант Петер Швейцер раскрывает подробности операции по развалу СССР, а в качестве документального материала приводит эксклюзивные интервью с основными участниками разработки и проведения этой разрушительной политики из администрации Рейгана, а также с официальными лицами из КГБ, Политбюро и правительства СССР.
Книга была популярна среди чиновников Госдепа во время администрации президента Дональда Трампа. Представитель Белого дома сказал журналистам: «Не было «секретом», что книга оказала некоторое влияние на политику».
 

Партнёры

Другие новости