2 июля 2022 года 12:02 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Швеции и Финляндии нужно пройти 7 этапов для членства в НАТО

 СМИ: Швеции и Финляндии нужно пройти 7 этапов для членства в НАТО

17.05.2022 14:08   политика в мире


Швеции и Финляндии придется пройти 7 этапов для вступления в НАТО, также должны быть выполнены различные условия и завершены юридические вопросы. Об этом пишет газета Star.Издание отмечает, что НАТО придерживается политики «открытых дверей», согласно которой страны-участницы альянса могут пригласить любое европейское государство вступить в Североатлантический альянс. Тем не менее, для включения страны в НАТО требуется единогласное одобрение 30 стран-союзников.После того, как союзники по НАТО решат вопрос о присоединении к альянсу другой страны, НАТО направляет ей официальное приглашение. Затем начинается 7-шаговый процесс приема.На первом этапе эксперты НАТО и представители приглашенной страны проводят переговоры в Брюсселе, в ходе которых выясняется, соответствует ли страна политическим, юридическим и военным требованиям Североатлантического альянса. По итогам встречи определяется, будет ли приглашенное государство реформироваться, чтобы соответствовать стандартам НАТО.На втором этапе приглашенная страна направляет генсеку НАТО официальное письмо о намерениях вступить в альянс и заявляет, что принимает на себя обязательства членства в НАТО. На третьем этапе альянс готовит дополнительные протоколы о присоединении к Вашингтонскому договору.На четвертом этапе протоколы должны быть ратифицированы странами-членами НАТО. На пятом — все государства-члены альянса уведомляют о том, что приняли протоколы о присоединении нового члена. На шестом этапе генсек НАТО приглашает страну присоединиться к альянсу. «И, наконец, седьмое — новый член завершает свой собственный национальный юридический процесс и представляет свой документ о присоединении к Соединенным Штатам, которые сохранили Вашингтонский договор, и становится членом НАТО», — заключила газета.Напомним, ранее глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не может согласиться на прием в НАТО Швеции и Финляндии, так как среди парламентариев этих стран есть сторонники терроризма. Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель выразил уверенность в том, что возражения Турции будут преодолены.Сегодня глава МИД Швеции Анн Линде подписала заявку на вступление страны в Североатлантический альянс. Министр выразила надежду, что рассмотрение и ратификация документа займет до одного года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рогозин объяснил, почему снимки Украины с российских спутников не публикуют

02.07.2022 11:10
Глава корпорации указал, что спутники «Роскосмоса» ведут съемку круглосуточно.

Володин напомнил о связанном с Великобританией выражении

02.07.2022 10:13
По мнению спикера ГД, оно не утратило актуальность.

 

В ДНР сообщили о 43 обстрелах со стороны украинских войск

02.07.2022 09:37
В результате атаки погибли два человека, еще 20 пострадали.

Клишас прокомментировал ситуацию с высылкой российских дипломатов Болгарией

02.07.2022 09:01
В Москве не исключают закрытия посольства в Софии.

 

Politico: на Западе опасаются усталости общественности от Украины

02.07.2022 08:06
Поддержку Киеву приходится оказывать на фоне внутренних проблем.

Ликвидация Путиным оператора «Сахалина-2» поставила Японию перед выбором

02.07.2022 07:31
Спрогнозированы три возможных сценария для Токио, каждый из которых имеет недостатки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны Золота. «Хозяева денег» против человечества»
Катасонов Валентин Юрьевич, Нечволодов Александр Дмитриевич и др.

Книга представляет собой своеобразную «энциклопедию» и одновременно хрестоматию по проблемам золота в мире денег и финансов. В ней представлены работы выдающихся русских мыслителей и общественных деятелей России конца XIX — начала XX вв.: С.Ф. Шарапова («Бумажный рубль» и др.), Г.В. Бутми («Золотая валюта»), А.Д. Нечволодова («От разорения к достатку», «Русские деньги»). Эти авторы были свидетелями подготовки и проведения в России денежной реформы 1895-97 гг., главным результатом которой стало введение в стране золотого стандарта (золотого рубля). Они показали, что указанная реформа, проведенная обманным путем тогдашним министром финансов С.Ю. Витте, преследовала интересы «хозяев денег» (мировой финансовой олигархии, в первую очередь, клана Ротшильдов) и нанесла сокрушительный удар по России. Разоблачая истинные цели реформы, авторы раскрыли многие тайны золота, которые, к сожалению, не известны большинству наших современников, живущих в XXI веке.
Поднятую более века назад русскими патриотами тему тайн золота продолжает профессор Валентин Катасонов в своей обширной работе "Золото в мировой и российской истории XIX-XXI вв. ". В ней читатель найдет многое из того, что относится к современным проблемам «желтого металла». Освещение большинства этих проблем в СМИ либо табуируется «хозяевами денег», либо они подаются в очень искаженном виде. В. Катасонов раскрывает тайные замыслы современных «хозяев денег» по использованию золота для достижения своих целей — обогащения и установления власти над человечеством.
 

Партнёры

Другие новости