8 июня 2023 года 00:52 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Лавров: Финляндия и Швеция долгое время учитываются в продвижении НАТО

 Лавров: Финляндия и Швеция долгое время учитываются в продвижении НАТО

17.05.2022 12:53   политика в мире


Финляндия, Швеция и другие нейтральные страны на протяжении длительного времени участвуют в военных учениях НАТО, альянс учитывает их территорию при военном планировании продвижения на Восток, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.
При этом Москва не видит какой-либо необходимости для этих стран заботиться о своей безопасности, отметил министр в ходе просветительского марафона «Новые горизонты».
Лавров также подчеркнул, что действия Финляндии и Швеции наверняка лоббированы Вашингтоном и самим альянсом в контексте сдерживания РФ и намерении развернуть свои силы в Арктическом регионе.
Глава МИД в этой связи напомнил, что финский президент утверждает, что его страна не видит угроз со стороны РФ, а вступление в НАТО обусловлено изменением ситуации с безопасностью в Европе, однако тогда логичности в предпринимаемых Финляндией шагах нет, отметил Лавров.
Ранее парламент Финляндии завершил дебаты по возможному вступлению страны в Североатлантический альянс. По окончании заседания вопрос о присоединении к НАТО был передан в комитет по иностранным делам.
В свою очередь министр иностранных дел Швеции Анн Линде уже подписала заявку на вступление в данную организацию.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин поговорил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии

07.06.2023 22:36
Президент РФ обсудил с Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом проекты в сферах инвестиций и энергетики.

 

Запорожская сеча. ВСУ «нащупали» место для контрнаступления

07.06.2023 21:16
Украинские войска упорно наступают, российские — отважно обороняются.

«Варварская акция». Что известно о разрушении Каховской ГЭС к этому часу

07.06.2023 21:09
Российские власти уверены, что это намеренная диверсия киевского режима

 

«Земляные червяки». За что украинцы назвали ООН и ВОЗ «бесполезными»

07.06.2023 20:51
Эксперт: «Международные организации были нужны на Украине для войны, поскольку, по сути, были иностранными разведывательными службами».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны Золота. «Хозяева денег» против человечества»
Катасонов Валентин Юрьевич, Нечволодов Александр Дмитриевич и др.

Книга представляет собой своеобразную «энциклопедию» и одновременно хрестоматию по проблемам золота в мире денег и финансов. В ней представлены работы выдающихся русских мыслителей и общественных деятелей России конца XIX — начала XX вв.: С.Ф. Шарапова («Бумажный рубль» и др.), Г.В. Бутми («Золотая валюта»), А.Д. Нечволодова («От разорения к достатку», «Русские деньги»). Эти авторы были свидетелями подготовки и проведения в России денежной реформы 1895-97 гг., главным результатом которой стало введение в стране золотого стандарта (золотого рубля). Они показали, что указанная реформа, проведенная обманным путем тогдашним министром финансов С.Ю. Витте, преследовала интересы «хозяев денег» (мировой финансовой олигархии, в первую очередь, клана Ротшильдов) и нанесла сокрушительный удар по России. Разоблачая истинные цели реформы, авторы раскрыли многие тайны золота, которые, к сожалению, не известны большинству наших современников, живущих в XXI веке.
Поднятую более века назад русскими патриотами тему тайн золота продолжает профессор Валентин Катасонов в своей обширной работе "Золото в мировой и российской истории XIX-XXI вв. ". В ней читатель найдет многое из того, что относится к современным проблемам «желтого металла». Освещение большинства этих проблем в СМИ либо табуируется «хозяевами денег», либо они подаются в очень искаженном виде. В. Катасонов раскрывает тайные замыслы современных «хозяев денег» по использованию золота для достижения своих целей — обогащения и установления власти над человечеством.
 

Партнёры

Другие новости