7 июля 2022 года 04:22 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Песков назвал само существование России раздражителем для Запада

 Песков назвал само существование России раздражителем для Запада

17.05.2022 11:18   политика


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что существование России является огромным раздражителем для стран Запада.
Такое заявление представитель Кремля сделал в ходе своего выступления во вторник, 17 мая, на просветительском марафоне «Новые горизонты».
«Они готовы на все, чтобы не дать нам развиваться, как мы хотим, и жить так, как мы хотим», — цитирует Пескова РИА Новости.
Также Дмитрий Песков заявил, что Москва пыталась «докричаться» до западных стран и предлагала договориться о новых принципах безопасности в Европе, но ее не очень слушали.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США заявили о риске исчезновения Украины с карты мира

07.07.2022 04:05
По словам экс-советника главы Пентагона, странам Запада следовало бы способствовать мирному разрешению сложившейся ситуации.

Байден собирается исключить Афганистан из основных союзников США вне НАТО

07.07.2022 03:34
Американский президент уведомил об этом Конгресс.

 

Экс-депутат Рады рассказал о десятках сторонников России во власти Украины

07.07.2022 03:03
По мнению Ильи Кивы, число украинских чиновников и законодателей, поддержавших действия российской стороны, будет только расти.

Министр Великобритании по делам Уэльса Харт заявил об уходе в отставку

07.07.2022 02:27
«Коллеги делали все возможное, чтобы помочь вам развернуть корабль, однако я с грустью ощущаю, что мы прошли тот этап, когда это еще было реально», — отметил он.

 

Снова мир. Как изменилась жизнь на границе ЛНР и России

07.07.2022 02:06
Освобожденные приграничные районы Ростовской области восстанавливают нарушенные связи с россиянами. АиФ.ru узнал, как после объявления специальной военной операции изменилась жизнь в приграничных поселках Ростовской области.

В США посоветовали Байдену пройти экспресс-курс по экономике

07.07.2022 01:45
Главу Белого дома обвинили в нежелании разбираться в истинных причинах инфляции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и США: фактор Путина»
Мигранян Андраник Мовсесович

В книге известного российского публициста и политолога А.М. Миграняна, с 2008 по 2015 гг. возглавлявшего нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества, рассматриваются различные аспекты российской внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке и на Украине, исследуются причины затянувшейся враждебности США в отношении России вообще и ее президента в частности. «Американские страсти» по Путину разрастаются по мере укрепления России как важнейшего политического игрока на мировой арене и вынужденного признания собственных ошибок и
неудач заокеанским истеблишментом, будь то агрессия в отношении Ирака, свержение Муаммара Каддафи в Ливии или попытки смены режима Асада в Сирии. Важно понять, что Россия, вступая в конфронтацию с заокеанскими миротворцами, делает это не в пику Америке, а пытается на основе доброй воли предотвратить грубейшие ошибки своих партнеров, которых за последние 20 лет было предостаточно. Комментируя сложившуюся ситуацию, А. Мигранян отвечает на вопросы, насколько серьезны противоречия между США и нашей страной и к чему они могут привести в будущем.
 

Партнёры

Другие новости