17 мая 2022 года 13:08 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джонсон: НАТО «вряд ли» направит войска на Украину

25.01.2022 17:46   политика


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что войска НАТО в случае эскалации ситуации вряд ли будут направлены на Украину, так как она не является членом Североатлантического альянса.
«Я не думаю, что это произойдет в ближайшем будущем», — приводит слова Джонсона РИА Новости. Украина не является членом НАТО, пояснил премьер, выступая в парламенте.
В свою очередь глава МИД королевства Лиз Трасс заявила, что якобы планируемое вторжение РФ на территорию Украины стало бы «грандиозной стратегической ошибкой», которая повлечет за собой западные санкции. Она также выразила согласие с утверждением Джонсона о малой вероятности отправления британских военных на Украину.
В то же время Трасс напомнила, что королевство принимало участие в подготовке 50 тыс. украинских солдат и офицеров, поставило Киеву оборонительные вооружения.
Как сообщает ТАСС, сама глава МИД Британии намерена посетить Украину на будущей неделе.
В последнее время со стороны США и ряда стран Европы звучат обвинения в сторону России по поводу того, что она якобы готовит вторжение на территорию Украины, наращивая группировку войск. В Кремле опровергают домыслы об «агрессии» Москвы и напоминают, что РФ не угрожает какой-либо стране и не намерена начинать войны.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лавров: Финляндия и Швеция долгое время учитываются в продвижении НАТО

17.05.2022 12:53
Глава МИД отметил, что действия этих стран наверняка лоббированы Вашингтоном и самим альянсом в контексте сдерживания РФ.

Лавров: ФРГ при Шольце утратила последние признаки самостоятельности

17.05.2022 12:47
Евросоюз все больше срастается с НАТО, заявил министр иностранных дел РФ.

 

Финская пивоварня выпустила пиво в честь планов о вступлении страны в НАТО

17.05.2022 12:46
На этикетке изображён рыцарь с эмблемой НАТО на груди.

МО РФ опубликовало кадры, как сдаются в плен боевики с «Азовстали»

17.05.2022 12:39
С 16 мая сдались 265 силовиков, среди которых 51 тяжелораненый.

 

Премьер-министр Франции Элизабет Борн. Досье

17.05.2022 12:39
Президент Франции назначил Элизабет Борн новым премьер-министром.

Володин: нацистские преступники не должны подлежать обмену

17.05.2022 12:37
По словам спикера ГД, нужно сделать все, чтобы националисты предстали перед судом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой кризис. Крах товарного соседства»
Лебедев Николай Викторович

После «черного вторника» 16 декабря 2014 года нет более злободневной темы, чем идущий и постоянно набирающий силу мировой экономический, финансовый и общественный кризис. Большинство руководителей стран, особенно так называемых развитых, пытаются внушить населению, что это вовсе не кризис, а временные небольшие финансово-экономические затруднения. И это — несмотря на раздел мира на Евроатлантику и всех остальных, на неоплатные госдолги, на крах ВТО под воздействием санкционной политики и многое другое, что происходит на наших глазах. Исключением в ряду «оптимистов» стал лишь президент Казахстана Н. Назарбаев, который не только объявил о наступлении «тяжелых экономических времен», но и стал усиленно к ним готовиться. В нашей стране тема кризиса также озвучивается все громче. Достаточно назвать таких известных экономистов, как Кобяков, Григорьев, Хазин, Катасонов, Делягин, Глазьев и др. Автор книги высказывает свое видение происходящего, делая вывод: «Товарное хозяйство сформировалось в недрах натурального хозяйства и развивалось исключительно за его счёт, а поэтому, вытеснив натуральное хозяйство окончательно, оно положило предел своему собственному существованию».
 

Партнёры

Другие новости