17 мая 2022 года 14:34 | последнее обновление произошло в 14:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Bild: Берлин обещал США не пускать газ по СП-2 при конфликте РФ и Украины

25.01.2022 17:53   политика


ФРГ заверила США, что в случае конфликта РФ и Украины газ по «Северному потоку-2» не пустят, но об отказе от проекта речи нет, сообщает Bild со ссылкой на информированные источники.
Издание отметило, что подобные заверения получил две недели назад в ходе визита в Берлин глава ЦРУ Уильям Бернс. Одним из вопросов, которые обсудили представители США и Германии, стал запуск российского газопровода.
25 января стало известно, что в США из-за якобы возможной «российской агрессии» предложили перекрыть РФ торговые пути по всему миру, заблокировать поставки сырья, ограничить пути снабжения и сократить персонал посольств в странах Запада.
Напомним, что в последнее время США и ряд стран Европы неоднократно обвиняли РФ в том, что она якобы готовит вторжение на территорию Украины. В Москве на это отвечают, что РФ никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать.
Добавим, заместитель американского госсекретаря Виктория Нуланд заявляла, что Вашингтон взаимодействует с представителями Германии и ЕС, чтобы замедлить запуск российского газопровода.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Что такое Парламентская конференция Балтийского моря, из которой выйдет РФ?

17.05.2022 14:16
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о выходе России из Парламентской конференции Балтийского моря.

Песков назвал воровством возможную передачу Киеву замороженных активов РФ

17.05.2022 14:12
По словам пресс-секретаря Путина, в таком случае Россия примет ответные меры.

 

Кремль: Путин посетит Турцию, но не в ближайшее время

17.05.2022 14:11
Сроки визита президента РФ в Анкару будут согласовываться.

СМИ: Швеции и Финляндии нужно пройти 7 этапов для членства в НАТО

17.05.2022 14:08
Для того, чтобы страны вступили в альянс, требуется единогласное одобрение 30 стран-союзников, только после этого начинается 7-шаговый процесс приема.

 

Песков: Путин выступит с посланием в этом году, но дата не уточнена

17.05.2022 13:32
По его словам, в обращении глава государства определит основные перспективы РФ.

FT: конфискация активов РФ разрушит мировую систему политэкономии

17.05.2022 13:32
Решение заморозить российские активы вызвало обеспокоенность среди стран, находящихся в напряженных отношениях с США и ЕС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Белоруссии до Карабаха. Трамп, Навальный, коронавирус и другие...»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский («Армагеддоныч») — главный российский эксперт по Ближнему Востоку, профессор Института стран Азии и Африки МГУ и популярный теле-, радиоведущий и блогер.
Итоги эпохального и самого тревожного года XXI века.

• Вторая Карабахская война — Турция рвётся в империи.
• Европа между Навальным и «Северным потоком-2».
• О самом мрачном Рождестве в современной западной истории.
• США: выборы президента как трагикомедия мирового масштаба.
• Украина, Белоруссия и другие питомцы нашего зоопарка.

Последние месяцы 2020 года... Коронавирус каким был, таким и остался. Привыкли немного к заразе и население, и руководство, да и вакцина появилась. Спасибо медикам и армейскому начальству, которое, как всегда, доделывает то, что должны были делать другие. Ну, Шойгу же... При этом помирать народ в стране не прекратил, причём помирают лучшие — из умных. Что характерно, сволочь живёт и в ус не дует. И столичная, и провинциальная, и которая на федеральном уровне. Неважно, из начальства или оппозиции. Заговорённые они все, что ли? На Украине продолжается и разрастается маразм. В Белоруссии борьба протестующих с Батькой перешла в хроническую фазу. Европа пляшет вокруг Навального, но и «Северный поток-2» достроить хочет. НАТО к нашим границам военную технику подтаскивает и маневры в Евросоюзе на тему ядерной войны проводит. В Америке президентские выборы с подтасовками, чтоб и духа трамповского на второй срок не было. Вот так и заканчиваются сверхдержавы. Ну и, понятно, подарок из Турции под конец года — война в Карабахе. По поводу тюркского мира у турецкой власти насчёт гегемонии и роли старшего брата, большие амбиции. Россия, кто помнит, Закавказье у Турции и Ирана отвоёвывала. Лет триста там варилась эта каша и вот — снова закипает. Такие дела...

Евгений Сатановский продолжает вести хроники нашей коронавирусной эпохи. Неоптимистичной, трагичной, иногда жуткой. Когда всем ясно всё, но сделать с этим ничего нельзя. Иллюзии ушли, надежд на будущее всё меньше, идиоты царят в окружающем нас мире, и вокруг, по сути, то «интересное время», которого китайцы с седой старины советовали по возможности избегать — и знали, что говорили. А тут ещё и пандемия на наши головы...
 

Партнёры

Другие новости