17 мая 2022 года 13:24 | последнее обновление произошло в 13:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Антонов опроверг слухи об эвакуации российских дипломатов из США

24.01.2022 22:47   политика


Эвакуация российских дипломатов из Соединенных Штатов «в связи с ситуацией вокруг Украины» не проводится, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов телекомпании CNN.
«Это несусветная ложь. Все мы в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне работаем в штатном режиме. Никаких указаний из Москвы, а также предписаний Госдепартамента посольство не получало», — приводит его слова российская дипмиссия в своем Facebook-аккаунте.
Напомним, 24 января госдепартамент США разрешил сотрудникам посольства в Киеве и членам семей дипломатов покинуть Украину из-за якобы возможной агрессии РФ. Также об эвакуации части сотрудников посольства заявили в Великобритании. Затем СМИ сообщили о вывозе австралийских дипломатов.
В последнее время со стороны США и ряда стран Европы звучат обвинения в сторону России в том, что она якобы готовит вторжение на территорию Украины, наращивая группировку войск. В Кремле опровергают домысли об «агрессии» Москвы и напоминают, что РФ не угрожает какой-либо стране и не намерена начинать войны.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лавров назвал высылку дипломатов хамством и проявлением остервенелости

17.05.2022 13:07
Министр добавил, что России уже не о чем говорить с западными странами.

Лавров: Финляндия и Швеция долгое время учитываются в продвижении НАТО

17.05.2022 12:53
Глава МИД отметил, что действия этих стран наверняка лоббированы Вашингтоном и самим альянсом в контексте сдерживания РФ.

 

Лавров: ФРГ при Шольце утратила последние признаки самостоятельности

17.05.2022 12:47
Евросоюз все больше срастается с НАТО, заявил министр иностранных дел РФ.

Финская пивоварня выпустила пиво в честь планов о вступлении страны в НАТО

17.05.2022 12:46
На этикетке изображён рыцарь с эмблемой НАТО на груди.

 

МО РФ опубликовало кадры, как сдаются в плен боевики с «Азовстали»

17.05.2022 12:39
С 16 мая сдались 265 силовиков, среди которых 51 тяжелораненый.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн. Досье

17.05.2022 12:39
Президент Франции назначил Элизабет Борн новым премьер-министром.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая исповедь экономического убийцы»
Перкинс Джон

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства.
Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать.
В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе.
Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему.
Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США.
 

Партнёры

Другие новости