27 мая 2022 года 09:03 | последнее обновление произошло в 08:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Антонов опроверг слухи об эвакуации российских дипломатов из США

24.01.2022 22:47   политика


Эвакуация российских дипломатов из Соединенных Штатов «в связи с ситуацией вокруг Украины» не проводится, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов телекомпании CNN.
«Это несусветная ложь. Все мы в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне работаем в штатном режиме. Никаких указаний из Москвы, а также предписаний Госдепартамента посольство не получало», — приводит его слова российская дипмиссия в своем Facebook-аккаунте.
Напомним, 24 января госдепартамент США разрешил сотрудникам посольства в Киеве и членам семей дипломатов покинуть Украину из-за якобы возможной агрессии РФ. Также об эвакуации части сотрудников посольства заявили в Великобритании. Затем СМИ сообщили о вывозе австралийских дипломатов.
В последнее время со стороны США и ряда стран Европы звучат обвинения в сторону России в том, что она якобы готовит вторжение на территорию Украины, наращивая группировку войск. В Кремле опровергают домысли об «агрессии» Москвы и напоминают, что РФ не угрожает какой-либо стране и не намерена начинать войны.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хлопнет ли Молдавия дверью СНГ?

27.05.2022 08:10
Говорят, что Молдавия может выйти из СНГ — вслед за Грузией и Украиной. С чего вдруг?

Власти Запорожской области сообщили о переходе на московское время

27.05.2022 07:01
По словам представителя администрации области, больше переводов часов на зимнее и летнее время не будет.

 

СМИ: Джонсон предложил Украине создать военный союз против РФ

27.05.2022 06:30
По информации итальянской газеты Corriere della Sera, согласно инициативе, в организацию войдут Великобритания, Украина, Польша, Эстония, Латвия, Литва и, возможно, Турция.

Власти Запорожской области предложили передать РФ военные базы ВСУ

27.05.2022 06:25
С такой инициативой выступил член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

 

США не будут увеличивать воинский контингент в Швеции и Финляндии

27.05.2022 06:05
При этом проведение военных учений и мероприятий по линии военного сотрудничества между странами может быть увеличено.

Посольство РФ призвало США перестать «раскручивать русофобскую истерию»

27.05.2022 04:45
В диппредставительстве заявили, что Вашингтон подрывает глобальный режим нераспространения оружия массового уничтожения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разгневанные наблюдатели. Фальсификации парламентских выборов глазами очевидцев»

Эта книга составлена из свидетельств, которыми делятся самые разные люди (юристы и инженеры, программисты, студенты, священники и др.), работавшие наблюдателями на выборах в Российский Парламент 4 декабря 2011. Их повествование — документ о фальсификациях, обманах и подлогах, циничных нарушениях законов и Конституции РФ, которые происходили на избирательных участках прямо перед их глазами. Рассказы написаны очень разным языком и передают возмущение, изумление, негодование. Они полны эмоций. Составители сборника не вмешивались в текст и не правили авторский стиль, чтобы донести до читателей живые голоса тех людей, которые близко познакомились с избирательной практикой современной России и пополнили армию «разгневанных наблюдателей».
 

Партнёры

Другие новости