20 мая 2022 года 23:26 | последнее обновление произошло в 22:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД: игнорирование США озабоченностей России будет иметь последствия

21.01.2022 21:22   политика


Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил госсекретарю США Энтони Блинкену на встрече в Женеве, что дальнейшее игнорирование законных озабоченностей России будет иметь самые серьезные последствия. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
В сообщении сказано, что озабоченности российской стороны связаны с освоением США и их союзниками из Североатлантического альянса территории Украины. Это происходит на фоне масштабного развёртывания сил и средств НАТО возле российских границ, добавили в МИД.
Кроме того, Лавров заявил о необходимости скорейшего и полноформатного выполнения Украиной комплекса мер, направленных на налаживание прямого диалога с властями Донецкой и Луганской народных республик.
Ранее Сергей Лавров призвал не спекулировать вопросом признания независимости ЛНР и ДНР. При этом Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты дадут ответы по гарантиям безопасности в письменном виде на следующей неделе.
Россия представила свои проекты договора с США и соглашение с Североатлантическим альянсом по гарантиям безопасности в конце прошлого года. Москва, в частности, требует юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения военно-политического блока на восток и размещения военных баз в странах бывшего СССР. Кроме того, в перечень предложений РФ входит недопущение присоединения Украины к НАТО.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Берлускони: Европа должна убедить Украину принять условия России

20.05.2022 20:24
По словам бывшего премьер-министра Италии, это поспособствует наступлению мира.

Во Франции назначили новых министров

20.05.2022 19:08
Премьер-министром стала Элизабет Борн, а главой МИД стала Катрин Колонна.

 

«Газпром экспорт» 21 мая приостановит поставки газа в Финляндию

20.05.2022 18:55
Такое решение было принято из-за неуплаты топлива финской стороной.

 

Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

20.05.2022 18:38
Он отметил, что с помощью этого шага можно было бы ввести полное нефтяное эмбарго в отношении России.

СМИ: Германия передаст Украине зенитные установки Gepard в июле

20.05.2022 17:57
Отмечается, что ФРГ также собирается предоставить Киеву почти 60 тысяч единиц боеприпасов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Интернет как оружие. Что скрывают Google, Tor и ЦР»
Левин Яша

Интернет — проводник демократии и прогресса или инструмент слежки? Архивы не обманывают: государства давно шпионят за своими гражданами при широкой поддержке ИТ-отрасли. Журналист-расследователь Яша Левин изучил историю взаимоотношений ИТ-гигантов и американской разведки — от первых применений сетевых технологий во времена войны во Вьетнаме до зловещего сотрудничества Google, Amazon, Facebook и других компаний с властями. Насколько защищены наши персональные данные, переписка и история поиска? Как система прокси-серверов Tor связана с Агентством национальной безопасности США? Почему студенты 1970-х выступали против сети и кто придумал, как обелить ее репутацию? В чьих интересах действуют Сноуден и Ассанж? Кто кого защищает: ЦРУ Google или наоборот? Книга «Интернет как оружие» открывает глаза на настоящую историю Кремниевой долины, которую принято скрывать.
 

Партнёры

Другие новости