26 мая 2022 года 04:28 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД: игнорирование США озабоченностей России будет иметь последствия

21.01.2022 21:22   политика


Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил госсекретарю США Энтони Блинкену на встрече в Женеве, что дальнейшее игнорирование законных озабоченностей России будет иметь самые серьезные последствия. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
В сообщении сказано, что озабоченности российской стороны связаны с освоением США и их союзниками из Североатлантического альянса территории Украины. Это происходит на фоне масштабного развёртывания сил и средств НАТО возле российских границ, добавили в МИД.
Кроме того, Лавров заявил о необходимости скорейшего и полноформатного выполнения Украиной комплекса мер, направленных на налаживание прямого диалога с властями Донецкой и Луганской народных республик.
Ранее Сергей Лавров призвал не спекулировать вопросом признания независимости ЛНР и ДНР. При этом Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты дадут ответы по гарантиям безопасности в письменном виде на следующей неделе.
Россия представила свои проекты договора с США и соглашение с Североатлантическим альянсом по гарантиям безопасности в конце прошлого года. Москва, в частности, требует юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения военно-политического блока на восток и размещения военных баз в странах бывшего СССР. Кроме того, в перечень предложений РФ входит недопущение присоединения Украины к НАТО.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МАГАТЭ: на Запорожской АЭС хранится плутоний и обогащенный уран

26.05.2022 04:11
Отмечается, что с АЭС могли пропасть несколько сотен килограммов ядерно-оружейного материала.

Болсонару посетит Саммит Америк — СМИ

26.05.2022 03:29
Кроме того, в США президент Бразилии проведёт встречу с Джо Байденом.

 

Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

26.05.2022 02:33
По его словам, уголовное дело является «предлогом для политической расправы со стороны Майи Санду.

Совет Безопасности ООН проведёт заседание по КНДР

26.05.2022 02:05
По данным СМИ, ожидается голосование по проекту резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против Пхеньяна.

 

Госдепартамент призвал не отключать Россию от интернета

26.05.2022 02:00
Отмечается, что США продолжат поддерживать журналистов и их организации.

Байден подписал указ о реформах в полиции в годовщину убийства Флойда

26.05.2022 00:47
Афроамериканец погиб после того, как при его задержании полицейский Дерек Шовин применил удушающий приём.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Национальная Россия. Наши задачи»
Ильин Иван Александрович

Иван Александрович Ильин — русский философ, писатель и публицист, сторонник Белого движения и последовательный критик коммунистической власти в России. Он тяготел к интеллектуальной традиции славянофилов, его взгляды сильно повлияли на мировоззрение русских мыслителей консервативного направления XX века. В книгу «Национальная Россия: наши задачи» вошли статьи И.А. Ильина, которые рассылались руководящим чинам Русского Обще-Воинского союза (РОВС), созданного в эмиграции генералом Врангелем. Работы Ильина являлись мощным идеологическим оружием в руках членов РОВС, мечтавших о грядущем национальном диктаторе, способном возродить и обновить Российскую империю. Сейчас Россия начинает «жить по-Ильину», которого В.В. Путин назвал своим любимым философом. И чтобы понять, что ждет нас в будущем, нужно знать, какой идеологией руководствуются сегодняшние власти нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости