23 мая 2022 года 20:12 | последнее обновление произошло в 19:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Переговоры Путина и Байдена продлились более двух часов

07.12.2021 20:59   политика в мире


Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена по телемосту завершились, продлившись чуть более двух часов. Беседа началась в 18:08 мск и завершилась около 20:10, сообщает ТАСС.
На встрече лидеры планировали обсудить ситуацию вокруг Украины, продвижение НАТО на восток, стратегическую стабильность и двусторонние отношения.
В начале беседы, организованной по защищенной линии видеосвязи, Байден выразил надежду на очную встречу с российским коллегой, например на следующем саммите G20.
Ранее сообщалось, что глава США перед звонком президенту РФ проведет переговоры с европейскими коллегами, а после общения с Путиным побеседет с украинским президентом Владимиром Зеленским.
Общение российского и американсого президентов стало пятым с момента вступления Джо Байдена в должность главы Белого дома. Минувшим летом они провели очный саммит в Женеве.
Между тем в Кремле не ждут прорывов от сегодняшних переговоров. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что это «рабочий разговор в очень сложный период».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Встреча Путина и Лукашенко длились почти пять часов

23.05.2022 19:29
В данный момент президенты продолжают общение неформально.

Делегация Китая после выступления Зеленского в Давосе покинула зал

23.05.2022 19:15
В США заявили, что произошедшее является «четким сигналом» о том, что Пекин не поддерживает Украину.

 

Киевский суд разрешил арестовать Виктора Януковича по делу о госизмене

23.05.2022 17:58
Экс-президента Украины обвиняют в подписании Харьковских соглашений о размещении Черноморского флота России в Крыму.

Договор о продаже Украины. Зеленский повторяет опыт Петлюры

23.05.2022 17:55
«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» — кажется, что фраза героя Николая Гоголя является вечным предсказанием итоговой судьбы различных поколений борцов за «самостийну Украину».

 

Daily Express: вспышка оспы обезьян в Испании связана с «гей-сауной»

23.05.2022 17:48
Ранее в Великобритании сообщали, что случай заражения оспой обезьян связаны с мужчинами, придерживающимися нетрадиционной сексуальной ориентации.

Захарова: Зеленский договоренностями с Польшей легализует захват Украины

23.05.2022 17:34
Украинский лидер, обращаясь к парламенту с просьбой утвердить особые права граждан другого государства, «по сути разрешает им все», считает официальный представитель МИД.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фейсбук русской революции»
Зыгарь Михаил Викторович

Что если взглянуть на события русской революции изнутри, глазами самих участников, которые еще не знают, чем все закончится? Что если следить за их поступками день за днем, читать о том, на что они надеются, чего боятся и что планируют — и как меняются их страхи и планы? Если освободиться от стандартного взгляда на историю — «с вершины горы», с нашей, сегодняшней точки зрения, когда уже известен результат и волей-неволей ищешь логику в поступках героев, то становится понятно, что логики не так много. Историей правит ошибка. Герои почти всегда ошибаются, принимают решения, исходя из неверных расчетов, тщетных надежд, ложных опасений...
Мультимедийный проект«1917. Свободная история», на основе которого создана книга — это имитация того, как выглядели бы социальные сети, если бы они существовали в 1917 году. Проект был реализован на базе архивных материалов, которые транслировались в формате социальных медиа. В его рамках было создано более 1500 аккаунтов людей, газет и институций начала двадцатого века.
В работе использовались материалы российских архивов, архивы Гуверовского института (Стэнфорд), МИД Германии (Берлин), Колумбийского университета (Нью-Йорк), Университета Лидса, Университета Хельсинки.
 

Партнёры

Другие новости