24 января 2022 года 23:29 | последнее обновление произошло в 23:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лукашенко заявил о безосновательности упреков в адрес РФ по поводу Украины

06.12.2021 12:58   политика


Обвинения со стороны Запада в адрес России о якобы возможной агрессии к Украине являются безосновательными, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит БелТА.
Такое заявление белорусский лидер сделал в ходе заседания по рассмотрению кадровых вопросов.
«Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится на Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом», — указал Лукашенко.
Кроме того, он считает, что «многое поменяется за этот месяц».
«Вы еще многое увидите. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем», — отметил президент Белоруссии, добавив, что «какие-то развязки (...) будут и после Нового года».
Напомним, что в западных СМИ появилась очередная волна публикаций, связанных с якобы готовящимся нападением РФ на Украину. В Киеве сначала отмечали, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но позже начали утверждать о возможном вторжении. В России подобные заявления опровергают.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что любые перемещения войск внутри страны ни для кого не представляют угрозы.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Устроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительства

24.01.2022 23:02
Мятежники также сообщили о приостановке действия конституции.

Антонов опроверг слухи об эвакуации российских дипломатов из США

24.01.2022 22:47
Ранее на фоне домыслов о якобы возможном вторжении РФ на Украину ряд стран объявил об эвакуации дипмиссий из Киева.

 

Зеленский: ситуация на Украине находится под контролем

24.01.2022 22:32
Украинский президент заявил, что нет никаких причин для паники.

Байден обсудит с европейскими лидерами ситуацию вокруг Украины

24.01.2022 21:18
Беседа по видеосвязи запланирована на 23:00 мск 24 января.

 

Нетаниягу не согласен на сделку о признании вины

24.01.2022 20:42
Нетаниягу не собирается покидать Ликуд.

Столтенберг: НАТО рассматривает увеличение своего присутствия на востоке

24.01.2022 20:40
По его словам, оно может включать дополнительное размещение боевых групп.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова?
Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление.
Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости