24 января 2022 года 22:31 | последнее обновление произошло в 22:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лукашенко пригрозил Польше ответными действиями в случае закрытия границ

01.12.2021 12:11   политика


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью РИА Новости, что в том случае, если Польша закроет границу, Белоруссия может перекрыть транзит энергоносителей в страну.
Белорусский лидер подчеркнул, что говорит совершенно серьезно. Лукашенко обратил внимание, что белорусы не так часто ездят в Евросоюз. Интересы страны сейчас «в России, Китае и на Востоке».
Лукашенко призвал поляков «мозги свои куриные взять в руки и подумать», прежде чем делать подобные заявления. Он предложил полякам закрыть границу и посмотреть, кто больше получит от этого ущерба.
Отношения между Белоруссией и Польшей ухудшились в последнее время на фоне миграционного кризиса на границе, где скопились тысячи беженцев. Некоторые силой пытались пробиться через польскую границу. 25 ноября сообщалось, что мигранты подняли бунт в охраняемом центре для нелегалов в польском Венджине. Польская сторона, в свою очередь, заявила, что готова профинансировать отправку беженцев из Белоруссии на родину.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Байден обсудит с европейскими лидерами ситуацию вокруг Украины

24.01.2022 21:18
Беседа по видеосвязи запланирована на 23:00 мск 24 января.

Нетаниягу не согласен на сделку о признании вины

24.01.2022 20:42
Нетаниягу не собирается покидать Ликуд.

 

Столтенберг: НАТО рассматривает увеличение своего присутствия на востоке

24.01.2022 20:40
По его словам, оно может включать дополнительное размещение боевых групп.

МИД: россияне не пострадали в результате военного переворота в Буркина-Фасо

24.01.2022 20:21
Россиянам не рекомендовали ездить в страну без крайней необходимости.

 

Госдума рассмотрит обращение к Путину о признании ДНР и ЛНР в феврале

24.01.2022 20:02
Ранее соответствующий проект внесли в Госдуму представители партии КПРФ.

Польша рассматривает вопрос оказания военной поддержки Украине

24.01.2022 19:57
Об этом сообщил глава главы польского Бюро национальной безопасности Павел Солох.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Призрак ноосферы. Взгляд из России»
Косов Евгений

С началом третьего тысячелетия человечество переживает уникальный момент в своей истории: одна эпоха уходит или почти ушла, а другая ещё не наступила. Индустриальный миропорядок, казавшийся таким прогрессивным и незыблемым, стал стремительно разрушаться. Цивилизация вступила эпоху деструкции (распада традиционных связей и структур), что получило название «постиндустрализма». Столь глубокой перестройки на путях перехода в новое цивилизационное состояние человечество ещё не переживало. По аналогии с XVIII в. век XXI можно назвать «Эпохой Просвещения-2». Если главные акценты просвещения «длинного XVIII века» касались развития естествознания и медицины, расширения географических знаний и ухода от богословия, то внимание современного просвещения нацелено на углубление знаний в области информационных технологий, общественных наук (социологии, политологии, политэкономии, правоведения) и социальной психологии. «Длинный XXI век» призван углубить всю просветительную палитру концептуальных целеполагающих знаний — в области устойчивого природопользование и экологии, геополитики, альтернативной энергетики, медицины и евгеники, системного анализа, наших представлений об угрозе апокалипсиса. С появлением электронно-вычислительной техники и глобальных информационных сетей постиндустриализм можно считать прологом (или первым широким шагом) в переходе к более высокой фазе развития человечества — к ноосферной цивилизации. Термин «ноосфера», который буквально означает «сфера разума», отражает надежды образованной части общества, что именно наука, знание и образование позволят создать общество процветания и справедливости на всей планете. В русской культуре парадигму ноосферы связывают прежде всего с научным наследием В. И. Вернадского. В своих работах Вернадский излагал проблемы развития биосферы не только как технологическую и экологическую проблему, возникшую при антропогенном воздействии на природу. Он отчётливо указывал на необходимость создания специальных политических институтов, которые будут способны обеспечить глобальное согласованное развитие. Мир вступил в третье тысячелетие с серьёзными намерениями создать устойчивую многовековую цивилизацию на принципах «Свободы, Знания и Справедливости». Это будущее проступает уже сейчас, и призрак ноосферной цивилизации уже бродит по миру. Если раньше кораблю «Россия» впереди светил маяк, придуманныйМарксом и Лениным, — «призрак коммунизма», то теперь этот ориентир пропал — растворился как мираж. С другой стороны, консервативный призыв «Capitalism — for ever!» неумолимо теряет сторонников.
Будущая ноосфера — это новая цивилизация со своими неизбежными проблемами и противоречиями, от которых никуда не деться. Сколько она продлится? Наверняка, всё третье тысячелетие. А там посмотрим!
 

Партнёры

Другие новости