21 января 2022 года 18:01 | последнее обновление произошло в 17:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кулеба пригрозил Минску последствиями в случае признания Крыма российским

01.12.2021 04:08   политика


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в случае, если Белоруссия признает Крым российским, Киев «будет действовать по полной программе», сообщает РИА Новости.
«Если Белоруссия действительно признает незаконную оккупацию Крыма, это нанесёт непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям», — добавил он.
Кроме того, Кулеба заявил, что украинская сторона оценит действия президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также Крым не является вопросом, в котором Украина «позволяет себе воздержание».
Ранее Лукашенко сообщил о намерении посетить Крымский полуостров. По его словам, этот визит будет означать признание полуострова частью РФ.
Крым вошёл в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. Киев считает полуостров «оккупированной» территорией. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Еврокомиссия проконсультируется с Украиной по «Северному потоку — 2»

21.01.2022 17:50
Переговоры пройдут в процессе сертификации газопровода.

Блинкен заявил, что США дадут ответы по безопасности на следующей неделе

21.01.2022 17:21
Госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон не поступится перед Москвой фундаментальными принципами.

 

Путин всегда готов к контактам с Байденом — Лавров

21.01.2022 16:39
Подобные встречи, как считет российский министр, должны быть хорошо подготовлены.

В Кремле сообщили, что Путин никогда не болел коронавирусом

21.01.2022 16:10
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава государства чувствует себя хорошо.

 

Лавров: НАТО работает против России

21.01.2022 15:46
Этим глава МИД РФ объяснил то, что Москва выступает против расширения альянса в восточном направлении.

Лукашенко: я не признаю никаких транзитов власти, кроме выборов

21.01.2022 15:37
Об этом белорусский лидер заявил прессе во время поездки в Брестскую область.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что вместо катастрофы»
Кьеза Джульетто

Книга «Что вместо катастрофы» — это анализ того мироустройства, в котором мы живем, попытка найти выходы из тупиков, в которые зашло человечество. Ведь в своем безудержном развитии оно исчерпало запасы, предоставленные Землей. Кризис мировых финансов, которые фактически построены на долгах, кризис политики глобализма и однополярного мира усугубляется кризисом демократии, экологическим и общественно-нравственным.
Целый букет глубочайших кризисов, о которых по-настоящему мало кто знает, чуть больше людей догадывается. И это еще один кризис — информационный, суть которого в отсутствии доступа к объективной информации о происходящих на планете изменениях не в лучшую сторону. СМИ, современный мейнстрим контролируется правительствами и финансовыми корпорациями, не заинтересованными во всеобъемлющем информировании, в конструктивном анализе существующих проблем. Как выйти из этой информационной матрицы, узнать о грозящей катастрофе и получить рецепт выживания? Об этом книга.
История капитализма говорит, что классическим способом выхода из кризиса является война. Есть ли альтернатива гибели человечества от ядерного апокалипсиса, грозящих природных катастроф, голода? Такие проблемы анализирует автор этой глубокой, но легко написанной книги-исследования. Говорить просто о суперсложном и глобальном — отличительная черта выдающихся мыслителей. Эту способность Джульетто Кьеза демонстрирует сполна в своей новой работе.
Свободный и порой захватывающий стиль изложения позволяет отнести эту книгу к разряду тех, которые интересны и необходимы самому широкому кругу читателей. К тому же то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить.
 

Партнёры

Другие новости