6 декабря 2021 года 14:57 | последнее обновление произошло в 14:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зачем из Киева грозят России терактами и ракетами?

27.10.2021 20:41   политика


Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказывает о «ракетах, направленных на Москву» и обещает теракты на территории России.
Сейчас, по версии Арестовича, от провокаций Киев удерживает опасение прослыть страной с террористическими и диверсионными методами ведения войны. «Рубить электричество и газ на российской территории — меры, которые будут задействованы, когда будет большая война», — заявил он. При этом политик уверен, что Россия «доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время». По его словам, работа над ракетной программой ведётся, и рано или поздно украинские ракеты оперативно-тактического уровня «смогут доставать до Москвы».
Политолог Семён Уралов уверен, что политики в Киеве не в состоянии отвечать за свои слова и действия: «Началось всё с убийства своих мирных граждан, потом они перешли к практике обмена своих граждан на своих же — всё им сходит с рук. Поэтому в Киеве за своим языком совершенно не следят. Они, что называется, ловят хайп, зарабатывают себе на этом какие-то бонусы. Но, учитывая, что российские спецслужбы ловят выходцев с Украины, заподозренных в подготовке терактов, то очевидно, что некая подрывная работа ведётся, особенно в отношении Крыма».
Однако до войны дело вряд ли дойдёт. «Залп первой ракеты в сторону Москвы станет началом краха Украины как государства и приведёт к полнейшему развалу страны, — не сомневается сенатор Сергей Цеков. — Кроме того, надо понимать, что Россия в состоянии обеспечить противоракетную оборону даже против НАТО и США, что уж говорить о стране такого уровня, как Украина».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле считают формат БРИКС жизнеспособным

06.12.2021 14:16
Представитель Кремля уверен, что в развитии формата заинтересованы все страны-участницы.

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к белорусскому народу в январе

06.12.2021 14:11
Президент подчеркнул, что народ должен знать пути развития и планы государственной власти по их реализации.

 

Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и Байдена

06.12.2021 14:03
Они пройдут по защищённой связи.

Будущий канцлер Германии Олаф Шольц назвал новый состав правительства

06.12.2021 13:36
На должность министра здравоохранения выдвинут Карл Лаутербах.

 

Лукашенко заявил о безосновательности упреков в адрес РФ по поводу Украины

06.12.2021 12:58
Белорусский лидер считает, что Запад ищет повод, чтобы «молотить Россию».

Минобороны Польши: миграционный кризис может охватить всю восточную границу

06.12.2021 12:17
Глава Минобороны заявил, что Польша готова к любому развитию событий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Другая правда. Другая жизнь. 30 лет в Парламенте»
Грешневиков Анатолий Николаевич

Грешневиков Анатолий Николаевич — Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Народный депутат РСФСР. В 1993 году — активный защитник Верховного Совета. Писатель. Журналист. Член Союза писателей России. Автор 28 книг. Автор учебника Экологический букварь. Лауреат премии Союза журналистов СССР. Лауреат премий журнала «Новый мир», газеты «Сельская жизнь» и других. Награжден Патриархом Московским и всея Руси Алексием II орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени, орденом преподобного Сергия Радонежского за восстановление памятников истории и культуры, русских православных святынь. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За охрану природы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «В память 850-летия Москвы». Почетный работник Росгидромета.
Новая книга российского писателя, эколога и депутата Государственной Думы РФ, члена фракции «Справедливая Россия» Анатолия Грешневикова посвящена насущным вопросам политической и общественной жизни нашей. Наверно, самый главный вопрос, которым задается автор на страницах своей книги — куда исчезла демократия? Действительно, однопартийная система правления, факты коррумпированности всех ветвей власти, пренебрежения и прямого уничтожения культурного и природного богатства России, изложенные в книге, заставляют ужаснуться даже тех, кто хорошо знаком с изнанкой российской политики. Собственно, ответ на вопрос «кто виноват?» понятен. Остается только решить, «что делать?».
 

Партнёры

Другие новости