1 декабря 2021 года 12:31 | последнее обновление произошло в 12:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД РФ: усиление НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации региона

 МИД РФ: усиление НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации региона

27.10.2021 18:21   политика


Наращивание присутствия сил НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации ситуации в данном регионе. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с вводом в строй реконструированного военного аэродрома на юго-востоке Латвии.
По информации СМИ, эта авиабаза оснащена современным аэронавигационным оборудованием и способна принимать новейшие боевые самолеты в любое время суток независимо от погоды.
Дипведомство считает, что эти действия не носят оборонительный характер, а являются новыми шагами альянса по усилению своего военного присутствия у российских границ. При этом МИД отмечает, что предложения Москвы по деэскалации остаются в силе.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на днях заявил, что отношения России и НАТО нельзя даже назвать катастрофическими, поскольку их просто нет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МИД РФ: ВСУ стянули в Донбасс 125 000 человек

01.12.2021 12:19
По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, это половина всего личного состава.

Лукашенко пригрозил Польше ответными действиями в случае закрытия границ

01.12.2021 12:11
Белорусский президент заявил, что в этом случае может перекрыть транзит энергоносителей.

 

Захарова: санкции против России показывают слабость США

01.12.2021 12:03
Подчеркивается, что в основе такого подхода лежит невозможность поддерживать здоровую конкуренцию законными правовыми методами.

Как прошли переговоры Пашиняна и Алиева в РФ?

01.12.2021 11:41
Спустя год после прекращения войны в Карабахе лидеры Азербайджана и Армении вновь приехали на переговоры к президенту России.

 

Эрдоган планирует провести 3 декабря телефонные переговоры с Путиным

01.12.2021 11:03
В октябре Путин и Эрдоган обсудили отношения между РФ и Турцией, была обозначена готовность к продолжению взаимовыгодного сотрудничества.

В проект бюджета США включили поправку против «Северного потока-2»

01.12.2021 10:35
Законодатели рассмотрят 21 поправку.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия между революцией и контрреволюцией. Холодный восточный ветер 3»
Фурсов Андрей Ильич

Четвертое, расширенное и дополненное издание культовой книги выдающегося русского историка Андрея Фурсова — взгляд на Россию сквозь призму тех катаклизмов 2020 — 2021 годов, что происходит в мире, и, в то же время — русский взгляд на мир. «Холодный восточный ветер» — это символ здоровой силы, необходимой для уничтожения грязи и гнили, скопившейся, как в мире, так и в России и в мире за последние годы. Нет никаких сомнений, что этот ветер может прийти только с Востока — больше ему взяться неоткуда.
Нарастающие массовые протесты на постсоветском пространстве — от Хабаровска до Беларуси, обусловленные экономическими, социо-демографическими, культурно-психологическими и иными факторами, требуют серьёзной модификации алгоритма поведения властных элит. Новая эпоха потребует новую элиту — не факт, что она будет лучше; факт, однако, в том, что постсоветика своё отработала. Сможет ли она нырнуть в котёл исторических возможностей и вынырнуть «добрым молодцем» или произойдёт «бух в котёл, и там сварился» — вопрос открытый. Любой ответ на него принесёт всем нам много-много непокоя.
Ответ во многом зависит от нас, от того, насколько народ и власть будут едины и готовы в едином порыве рвануть вперёд, «гремя огнём, сверкая блеском стали».
 

Партнёры

Другие новости