7 декабря 2021 года 21:36 | последнее обновление произошло в 21:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украинский омбудсмен: Саакашвили могут принудительно накормить

 Украинский омбудсмен: Саакашвили могут принудительно накормить

27.10.2021 17:59   политика


Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, голодающего в тюрьме на протяжении 27 дней, могут принудительно накормить. Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова после встречи с политиком. Она рассказала, что Саакашвили выступил против этой процедуры. Однако по протоколу о правилах содержания заключенных в Грузии предусматривается возможность созыва экспертов-врачей, которые могут принять решение о принудительном кормлении. «Но мы ссылаемся, когда такие случаи есть, что есть решение ЕСПЧ..., что принудительное кормление является нарушением статьи третьей конвенции по защите прав человека и основных свобод», — сказала Денисова.Также омбудсмен в своем Telegram сообщила, что Саакашвили отказывается переезжать в больницу, которая находится в колонии. Он заявляет, что это может быть небезопасно для его жизни. Денисова добавила, что экс-президента должен посетить украинский врач. Позже станут известны результаты анализов.«Я буду обращаться с учётом того, что есть договор специальный со специальной пенитенциарной службой министерства юстиции Грузии с медицинским центром VivaMedi, чтобы перевезли в случае необходимости. Когда такая необходимость наступит, Саакашвили переведут в этот частный центр для предоставления ему такой помощи», — заключила она.Ранее сообщалось, что украинского журналиста Дмитрия Гордона не пустили на территорию Грузии. Он планировал взять интервью у Саакашвили.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Захарова оценила сообщения СМИ об эвакуации граждан США с Украины

07.12.2021 21:13
Она отметила, что «страсти по Украине» набирают обороты.

Переговоры Путина и Байдена продлились более двух часов

07.12.2021 20:59
Президент США выразил надежду на очную беседу с российским коллегой в будущем.

 

Минск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкции

07.12.2021 20:30
Оно начнет действовать с 1 января 2022 года.

В ООН призвали Баку предотвратить разжигание ненависти против армян

07.12.2021 19:27
Власти Армении ранее инициировали судебное разбирательство с Азербайджаном.

 

Байден выразил надежду на встречу с Путиным в очном формате

07.12.2021 18:44
Переговоры лидеров РФ и США стартовали в 18-00 7 декабря по видеосвязи.

Начались переговоры Путина и Байдена

07.12.2021 18:15
Лидеры РФ и США общаются по видеосвязи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Записные книжки дурака. Вариант посткоронавирусный, обезвреженный»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ».

Россия, в которой мы живем: Третья империя?
Почему денег нет, но держаться надо, и откуда в стране такие кадры?
Есть ли шансы уцелеть у Евросоюза — и у Европы?
Отчего так важно вовремя умереть?
О Крыме, Дне Победы и Ангеле Меркель...

Не всякому удается увидеть распад мировой империи — и при этом, живя в ней, уцелеть. Это случается раз в несколько поколений, но нет ни одной страны, которая существовала бы вечно. И даже если процесс развода имперских провинций, которые в одночасье становятся независимыми государствами, занимает несколько дней, расходятся они десятилетиями. Одни процветают. Другие раскалываются и гибнут. Третьи воюют между собой. Люди, еще вчера бывшие гражданами одного государства, строят новую жизнь или пытаются сохранить старую. Бегут куда глаза глядят или пытаются пристроиться в бывшей метрополии. Работают в поте лица или становятся криминальными авторитетами, наркоторговцами и террористами. Пополняют собой списки «Форбс» или ряды люмпенов. Описывать это — никакой жизни не хватит. Да и как описать Великий Потоп, когда тебя самого крутит его водоворот? Китайцы не зря желали, чтобы их миновала пора перемен. Но уж если она пришла — грех не описать то, что видишь, и то, к чему, похоже, все идет. Об этом и написана настоящая книга. В ней автор честно пытался занять позицию нейтрального наблюдателя, хотя это ему не слишком удалось. Такая карма...
 

Партнёры

Другие новости