1 декабря 2021 года 13:05 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговле

 Великобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговле

21.10.2021 02:15   политика


Канцелярия премьер-министра Великобритании сообщила о согласовании «беспрецедентной» сделки о свободной торговле с Новой Зеландией, передает РИА Новости.
«Беспрецедентная сделка была согласована сегодня (20 октября) в ходе видеозвонка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн после 16 месяцев переговоров департамента по международной торговле», — говорится в сообщении.
Отмечается, что соглашение поможет убрать тарифы в 10% на экспорт британских товаров, а также упростит условия жизни и работы британских специалистов в Новой Зеландии.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании нового партнерства в сфере обороны и безопасности. На фоне этого Канберра заявила о расторжении крупного контракта с Францией на строительство подводных лодок Naval Group в пользу партнерства с Вашингтоном.
Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что США, образовав альянс AUKUS для противодействия КНР, тем самым создают для себя новые вызовы.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минобороны Польши вызовет военного атташе Белоруссии

01.12.2021 12:53
Причиной стала стрельба на границе двух стран.

Почему в Китае Литву сравнили с мухой?

01.12.2021 12:43
Литва рискует сильно разругаться уже не только с Москвой, но и с Пекином.

 

«Изменник» Березовский. На Украине будут заочно судить российского адмирала

01.12.2021 12:40
Идея судить на Украине заместителя командующего Тихоокеанским флотом России примерно такая же плодотворная, как и попытки вызвать в Незалежную по повестке министра обороны России Сергея Шойгу.

МИД РФ: ВСУ стянули в Донбасс 125 000 человек

01.12.2021 12:19
По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, это половина всего личного состава.

 

Лукашенко пригрозил Польше ответными действиями в случае закрытия границ

01.12.2021 12:11
Белорусский президент заявил, что в этом случае может перекрыть транзит энергоносителей.

Захарова: санкции против России показывают слабость США

01.12.2021 12:03
Подчеркивается, что в основе такого подхода лежит невозможность поддерживать здоровую конкуренцию законными правовыми методами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Путина Дело. История. Наследники»
Долгов Константин

Мы привыкли видеть у власти сильных выдающихся лидеров — Иван Грозный, Петр Первый, Сталин. Эти люди были не просто яркими личностями, но и воплощением эпохи. В современном мире политика стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поэтому вопрос "Что и кто будет «После Путина» как никогда актуален.
Какой лидер нужен России?
В чем секрет политического успеха В.В.Путина?
Какие сложности ожидают преемника нынешнего президента? Константин Долгов ответит на эти и другие вопросы, а также расскажет о политическом «закулисье»; рисках, связанных с приходом «плохого» преемника В.В.Путина; и об отказе от выборной системы.
 

Партнёры

Другие новости