1 декабря 2021 года 13:13 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Откуда в Россию поедут климатические мигранты?

20.10.2021 18:40   политика


Вице-премьер Виктория Абрамченко сказала, что России надо готовиться к наплыву климатических мигрантов. Когда в Европе станут замерзать — они к нам поедут?
С. Зубченко, Смоленск — Климатическая миграция будет, но основная причина — голод, — говорит профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин. — В мире становится много районов с засухой, где нельзя ничего вырастить: страны Африки, Индия, Пакистан. РФ может согласиться принять часть людей оттуда, потому что у нас своего населения недостаточно. В ближайшие 5 лет мы можем принять 1 млн трудовых мигрантов, а при благо­приятных условиях 2-3 млн, например, из Индии. По климатическим причинам в РФ могут поехать жители Узбекистана. Там сложная ситуация с пресной водой. Это будет дополнение к нынешнему потоку мигрантов из Средней Азии. А европейцы из-за изменения климата к нам вряд ли поедут. Мы с ними находимся примерно в одной климатической зоне — и у них, и у нас бывают проблемы. В Европе этим летом было наводнение, а в России — засуха, горели леса.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минобороны Польши вызовет военного атташе Белоруссии

01.12.2021 12:53
Причиной стала стрельба на границе двух стран.

Почему в Китае Литву сравнили с мухой?

01.12.2021 12:43
Литва рискует сильно разругаться уже не только с Москвой, но и с Пекином.

 

«Изменник» Березовский. На Украине будут заочно судить российского адмирала

01.12.2021 12:40
Идея судить на Украине заместителя командующего Тихоокеанским флотом России примерно такая же плодотворная, как и попытки вызвать в Незалежную по повестке министра обороны России Сергея Шойгу.

МИД РФ: ВСУ стянули в Донбасс 125 000 человек

01.12.2021 12:19
По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, это половина всего личного состава.

 

Лукашенко пригрозил Польше ответными действиями в случае закрытия границ

01.12.2021 12:11
Белорусский президент заявил, что в этом случае может перекрыть транзит энергоносителей.

Захарова: санкции против России показывают слабость США

01.12.2021 12:03
Подчеркивается, что в основе такого подхода лежит невозможность поддерживать здоровую конкуренцию законными правовыми методами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империализм, как высшая стадия капитализма»
Ленин Владимир Ильич

Работа В.И. Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма» не утратила своей актуальности до наших дней, хотя она увидела свет более ста лет назад. За годы, прошедшие после выхода в свет фундаментального труда Карла Маркса «Капитал», общественно-политический строй претерпел определенные трансформации, которые необходимо было подвергнуть тщательному изучению и анализу. Собрав множество фактических данных, В.И. Ленин дал характеристику нового этапа капитализма, описал его свойства, тенденции и направления развития.
В сборник также вошли: «Марксизм и ревизионизм», «Концентрация производства в России», «Исторические судьбы учения Карла Маркса», «Рост капиталистического богатства» и «Отсталая Европа и передовая Азия».
 

Партнёры

Другие новости